В школах Республики Коми остаются вакантными 350 учительских мест

В школах Республики Коми остаются вакантными 350 учительских мест
В школах Республики Коми остаются вакантными 350 учительских мест
logo
В школах Республики Коми остаются вакантными 350 учительских мест, большинство из них - в сельских школах, сообщили "Комиинформу" в Министерстве образования и высшей школы РК.

Как заверил корреспондента "Комиинформа" министр образования и высшей школы РК Николай Садовский, вакансии во всех школах будут закрыты за счет перераспределения нагрузки между учителями.

По словам министра, в этом году сохраняется тенденция последних трех лет - в образовательных учреждениях республики по-прежнему не хватает учителей иностранного языка. Сегодня школам Коми требуется 51 такой педагог. На втором месте - преподаватели истории, образовательным учреждениям необходимо около тридцати последователей Геродота. В ряде школ Коми не хватает учителей физкультуры, пения, химии и русского языка.

Основная причина, отметил министр, по которой выпускники вузов не хотят работать в сельских школах - "отсутствие элементарных условий к существованию". По мнению Н.Садовского, в целом ситуация с обеспечением кадрами образовательных учреждений в Коми стабильная. "Более чем на 700 учреждений образования 350 вакансий - это не много", - заключил он.