Ухтинцы просят обезопасить пешеходный переход на перекрестке трех улиц

Ухтинцы просят обезопасить пешеходный переход на перекрестке трех улиц
Ухтинцы просят обезопасить пешеходный переход на перекрестке трех улиц
logo
Ухтинцы просят обезопасить пешеходный переход на перекрестке трех улиц
Фото "Активного региона"

Ухтинцы просят обезопасить пешеходный переход на перекрестке трех улиц.

Евгений Корепов обратился на портал "Активный регион" с просьбой организовать диагональный пешеходный переход на трех улицах - Октябрьской, Чибьюской и Оплеснина - который, по мнению мужчины, там остро необходим.

По словам ухтинца, в настоящее время работа светофоров организована таким образом, что на переход перекрестка по диагонали требуется около пяти-шести минут. В этом направлении по переходу ходят в основном дети и родители с маленькими детьми, поскольку рядом - школы и детские сады.

snimok21523527910.png

"Естественно, большая часть пешеходов перебегает по диагонали, заканчивая пробежку уже на красный сигнал светофора, когда уже движется транспорт. Диагональный переходный переход снизит опасность передвижения. Людям не придется бежать сломя голову с ребенком в одной руке и санками в другой через пешеходный переход", - считает Е. Корепов.

На его сигнал отреагировала администрация Ухты, которая, как отметили ухтинцы, "отмахнулась" от идеи обезопасить переход.

Как говорится в ответе мэрии, по требованию ГОСТ светофоры на одном перекрестке работают во взаимосогласованных режимах. Эти режимы устанавливаются с учетом целого ряда факторов.  Перед установкой светофора проводится мониторинг интенсивности движения пешеходных и транспортных потоков. В результате прорабатывается концепция дорожного движения конкретного направления, в связке с другими светофорами.

2019-11-11_08.39.45.jpg

"Светофоры на перекрестке улиц Октябрьская, Чибьюская и Оплеснина в ночное время переводят на режим мигания желтого сигнала в период снижения интенсивности движения транспортных средств и пешеходов по дороге, - отметили в мэрии. - В связи с чем, переоборудование пешеходного перехода по диагонали на перекрестке трех улиц нецелесообразно, так как при желтом мигающем сигнале или неработающих светофорах переход между противоположными углами перекрестка (по диагонали) не допускается".

Ранее ухтинец обращался на сайт "Российской общественной инициативы", предлагая организовать диагональный пешеходный переход  на этом перекрестке: направление перехода - от ул. Чибьюская, №1 к ул. Оплеснина №1.

"Это позволит ежедневно сотням детей безопасно пересекать перекресток. Возможно мы спасем чью-то жизнь в будущем", - отметил он.

Однако его инициатива не набрала достаточное количество голосов, чтобы стать реализованной.

  Ключевые слова: дороги, переход, активныйрегион

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео