В Воркуте на отлов безнадзорных животных потратят в 10 раз меньше денег, чем в Усинске

В Воркуте на отлов безнадзорных животных потратят в 10 раз меньше денег, чем в Усинске
В Воркуте на отлов безнадзорных животных потратят в 10 раз меньше денег, чем в Усинске
logo
В Воркуте на отлов безнадзорных животных потратят в 10 раз меньше денег, чем в Усинске
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Власти Воркуты объявили аукцион на выполнение работ по отлову бродячих животных. Начальная максимальная цена контракта - всего 126 тыс руб. Напомним, в Усинске на отлов в начале года заложили 1,4 млн руб.

Подрядчику будет необходимо до 31 марта 2020 года отловить 30 особей, по 10 собак в месяц. После поступления заявки собаку необходимо отловить в течение 30 минут в черте города и одного час в поселках пригородного сообщения.

Уполномоченный предприниматель будет проводить рейды два раза в неделю. Отлову подлежат животные без владельцев независимо от породы, находящиеся в общественных местах без сопровождения. Не подлежат отлову стерилизованные животные без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, за исключением агрессивных особей. 

Подрядчику запрещается ловить в квартирах и на территории частных домовладений; снимать животных с привязи, временно оставленных в общественных местах; нарушать требования гуманного обращения с домашними животными.

Запрещается ловить собак в присутствии детей, применять вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных.

Отловленные животные без владельцев в обязательном порядке передаются в приют. Исполнитель обязан вести видеозапись процесса отлова животных и бесплатно представлять по требованию заказчика.

Отдельно власти Воркуты организовали аукцион на содержание безнадзорных животных. Приют должен быть рассчитан на 91 особь. 40 собак в месяц подлежат дегельминтизации, 30 - чипированию, 30 - ветосмотру. 

Приют должен располагаться на расстоянии не менее чем 100 метров от жилой застройки. Внутри должна быть вода и вентиляция, отопление и свет. 

Животных, находящихся на содержании умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных.

Приют должен появиться в Воркуте до 31 марта 2020 года. 

  Ключевые слова: собаки, подрядчик, отлов
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео