В Коми женщина с обширным инсультом два часа лежала на полу в проходе сидячего вагона

В Коми женщина с обширным инсультом два часа лежала на полу в проходе сидячего вагона
В Коми женщина с обширным инсультом два часа лежала на полу в проходе сидячего вагона
logo
В Коми женщина с обширным инсультом два часа лежала на полу в проходе сидячего вагона
Фото signal.rkomi.ru

Женщине из Каджерома с обширным инсультом пришлось два часа лежать на полу в проходе сидячего вагона поезда, чтобы попасть в больницу г.Печора. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион".

Как рассказала дочь больной, 24 ноября маме стало плохо, скорая помощь приехала в считанные минуты, сделали все возможное, но диагноз обширный инсульт не позволял ни минуты оставлять больную в поселке. За короткое время больную нужно было доставить в город.

"Через реку Печора дороги еще нет, машиной не проехать, а в поселке стационар закрыт. О первой помощи можно забыть. Выход был один добираться до Печоры на пригородном поезде, где все вагоны сидячие. Два часа мама лежала на полу в вагоне на тонких носилках перед самым входом. Люди, заходящие в вагон, переступали человека, руки и ноги мамы были холодные, давление измерить было невозможно. Сопровождающая из Каджеромской поликлиники каждый раз перед остановкой поезда вставала и предупреждала входящих в вагон людей, чтоб они не наступили на человека", - рассказала женщина.

img_20191124_160007.jpg

В Министерстве здравоохранения отметили, что жители п.Каджером прикреплены к Каджеромской участковой больнице Печорской ЦРБ, где оказывают первичную доврачебную и врачебную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, включая дневной стационар и 7 коек круглосуточного стационара. Укомплектованность врачами больницы составляет 100%, один врач-терапевт и врач-педиатр, средним медицинским персоналом – 90%.

"В случае определения у пациентов экстренных показаний для оказания медпомощи в стационарных условиях больные транспортируются в Печорскую ЦРБ или в другие медицинские организации. Медицинская эвакуация пациентов возможна тремя способами: авиатранспортом Центра медицины катастроф, железнодорожным транспортом и автотранспортом по дороге до Ухты. В 2019 году санавиация доставила одного пациента в Ухту, а сотрудники Печорской ЦРБ транспортировали 36 пациентов", - отметили в в Минздраве.

Также в министерстве сообщили, что обращение жительницы Каджерома будет рассмотрено с привлечением главных внештатных специалистов Минздрава Коми. Результаты экспертизы качества будут предоставлены законному представителю пациентки.

"Законный представитель может обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис обязательного медицинского страхования, для проведения экспертизы качества и условий медпомощи", - констатировали в министерстве.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео