Участники проекта "Сытый гражданин" в Сыктывкаре помогли восстановить паспорта 21 бездомному человеку

Участники проекта "Сытый гражданин" в Сыктывкаре помогли восстановить паспорта 21 бездомному человеку
Участники проекта "Сытый гражданин" в Сыктывкаре помогли восстановить паспорта 21 бездомному человеку
logo
Участники проекта "Сытый гражданин" в Сыктывкаре помогли восстановить паспорта 21 бездомному человеку
Фото Андрея Фетисова

Сыктывкарская акция "Сытый гражданин", которая стартовала в январе 2018 года, еженедельно кормит бездомных и нуждающихся жителей города. За это время 21 из них активисты помогли восстановить паспорта.

В январе 2020 года проекту исполнится два года, куратор "Сытого гражданина" общественник Илья Костин подвел итоги работы благотворительности.

FETS7839.JPG

"Сейчас в Сыктывкаре и Эжве работают три пункта раздачи горячей еды. За два года мы приготовили более 5 тыс. порций и бесплатно накормили нуждающихся сыктывкарцев", - отметил И.Костин.

По словам общественника, главная задача проекта — не просто накормить людей, но и помочь им в социализации. Многие бездомные люди нуждаются в юридической помощи и не знают, что делать для восстановления документов, трудоустройства и получения социальной помощи.

FETS7836.JPG

Активисты "Сытого гражданина" помогают не только восстановить паспорта гражданам, но и получить другие документы — медицинский полис, карту и ИНН. Одна из женщин не могла получить пенсию полтора года, общественники ходили с ней по всем инстанциям, помогали ей заполнять бланки, общаться с сотрудниками служб, и в результате женщина получила выплату в сумме 300 тыс. рублей.

FETS7824.JPG

"Нам помогают и представители социальных служб, и предприниматели, и администрация. В зимнее время сотрудники МЧС проводили профилактические противопожарные беседы с теми, кто к нам приходит за едой. Мы ходили на личные приемы и получали поддержку от бывшего руководителя администрации Сыктывкара Валерия Козлова", - поделился общественник с собравшимися.

Нынешний руководитель администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова также рассказала, что готова помогать проекту "Сытый гражданин".

FETS7868.JPG

"Благотворительные инициативы надо поддерживать, потому что сегодня общество озлобленное. Той же ненависти в социальных сетях можно противостоять только добрыми делами", - считает Н.Хозяинова.

Один из общественников, стоявший у истоков проекта, Николай Шпаков рассказал, что об акции узнают все больше сыктывкарцев. Положительные отзывы в обществе о "Сытом гражданине" - это хорошая мотивация для дальнейшей работы.

FETS7912.JPG

"На точках, где мы раздаем еду нуждающимся, проходят субботники. С теми, кто к нам приходит, мы собираем мусор в окрестностях, а дорожное хозяйство и администрация решают вопросы с вывозом отходов", - отметил Н.Шпаков.

FETS7888.JPG

FETS7895.JPG

FETS7905.JPG

Организаторы вручили благодарности тем, кто помогал проекту "Сытый гражданин" материально, покупал, готовил или раздавал пищу, выступал в роли спонсора, а также безвозмездно оказывал юридические услуги для бездомных сыктывкарцев. В общей сложности таких людей оказалось более 30 человек.

FETS7931.JPG

И.Костин также отметил представителей ведущих средств массовой информации, которые пришли на встречу. Журналисты "Комиинформа", "БНКоми" и портала "7х7" получили благодарности на имя главных редакторов.

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео