Как правильно выбрать сладкий подарок на Новый год

Как правильно выбрать сладкий подарок на Новый год
Как правильно выбрать сладкий подарок на Новый год
logo
Как правильно выбрать сладкий подарок на Новый год
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Центр гигиены и эпидемиологии Коми опубликовал правила продажи сладких новогодних подарков.

В преддверии новогодних праздников в предприятиях розничной торговли представлен широкий ассортимент сладких новогодних подарков. Следует принять во внимание несколько правил по правильному выбору качественного и безопасного сладкого подарка:

1. Покупайте фабричный набор, а не тот подарок, который собран в магазине. На фабрике, как правило, не бывает продукции залежавшейся или с истекшим сроком годности.

2. Обратите внимание на температуру в помещении, где выставлены наборы. Если в магазине слишком жарко, конфеты могут подтаять.

3. Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

4. Изучите маркировку. 

На этикетке - следующая информация: масса; состав подарка; дата фасовки, срок и условия хранения; наименование; юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей); пищевая ценность; нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт; наличие единого знака обращения продукции на рынке (ЕАЭС).

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно или в граммах) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей.

При выборе сладких новогодних подарков необходимо также обратить внимание и на прочность упаковки. Упаковка должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной и соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки".

При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем кондитерским изделиям, в составе которых не содержатся пищевые добавки, консерванты, гомогенизированные жиры и масла или их содержание минимально.

К примеру, зефир и пастила. Эти сладости смело можно давать малышам от 2 лет, поскольку они считаются самыми безвредными для растущего организма. Зефир (как и пастила) изготавливается из фруктового пюре, сахара и яичных белков. Нежнейшую воздушно-кремовую форму он приобретает за счет таких природных загустителей, как агар-агар, желатин или пектин. А вот растительные и животные жиры, ароматизаторы и синтетические красители в состав зефира не входят.

Есть продукты, которые ни в коем случае не должны входить в состав сладкого подарка. Это кремовые кондитерские изделия, йогурты, творожные сырки, молочные продукты. Запрещено использовать в составе кондитерских изделий для детей алкоголь, натуральный кофе, карамель, в том числе леденцовую, арахис, жевательные резинки.

  Ключевые слова: подарки, сладости
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео