Искусственная или живая: выбираем елку

Искусственная или живая: выбираем елку
Искусственная или живая: выбираем елку
logo
Искусственная или живая: выбираем елку
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Центр гигиены и эпидемиологии Республики Коми опубликовал советы для правильного выбора новогодней елки.

В ведомстве отметили, что прежде чем делать выбор в пользу определенной елки на Новый 2020 год, важно определить для себя три главных аспекта. Во-первых, выделить место в своем доме для елки недели на две. Во-вторых, достать те новогодние игрушки, которыми будет украшена елка, и определиться с тем, хватит ли их для оформления. В-третьих, определиться с высотой елки.

Если в доме кот или маленький ребенок, скорее всего, нужна елочка, которая будет стоять на тумбочке, на столе, или на любом другом возвышенном месте, для того, чтобы кот или маленький ребенок не смогли добраться до нее, а если и смогут, то с трудом. В этом случае оптимальной будет высота 30–60 см. Если вокруг елки планируется водить хороводы, то оптимальная высота елочки – 1 м 50 см и выше, насколько позволит потолок.

Искусственная елка

Относительно искусственной елки, в центре заявили, что они изготавливаются из разных материалов.

На елку с бумажной хвоей, накрученной на проволоку, опасно вешать даже гирлянды. Срок службы такой елочки небольшой.

Елки из мягкого или жесткого поливинилхлорида не мнутся во время хранения и имеют пушистые веточки. Также они экологически безопасны и их веточки не воспламеняются. Эти елочки являются самыми популярными среди покупателей, потому что имеют множество разных форм. Срок службы такой елочки может быть больше десяти лет. Они также безопасны для здоровья, являются противопожарными.

Пластмассовые литые елки будут немного дороже, так как каждая веточка отливается в отдельной специальной форме. Эти елочки больше всех похожи на настоящее деревце, такие же пушистые. Также они безопасны для здоровья и являются противопожарными. Поэтому, если вы не знаете точно, как и какую выбрать елку на Новый год, можно остановиться на этом варианте. 

Практически как живые смотрятся елочки из поливинилхлорида и резины. Веточки таких елочек изготавливаются из разного материала: основание – из поливинилхлорида, а кончики – из резины. Такие модели не имеют запаха, безопасны для здоровья и не воспламеняются.

Елки со светодиодными подсветками уже не нуждаются в украшении. Их режим позволяет им переливаться разными цветами. Несмотря на то, что эти елочки подключаются к электросети, они являются абсолютно безопасными. Ни один элемент на елочке не нагревается. Веточки не колючие.

Качество искусственной елки определяется очень просто: при сгибе ветки или проведении рукой "против шерсти" она быстро возвращает свой первоначальный вид. Никакого запаха не должно быть.

Качественные ели, как правило, обрабатывают специальной противопожарной пропиткой.

Экологическая безопасность обеспечена, если елку покупать в специализированных магазинах. Продавец, которому дорога репутация, не возьмет товар на реализацию без документов. А особо ответственные продавцы сами проводят экспертизу товаров, которыми торгуют.

Живая елка

Если все-таки хочется живую елку, то лучше ее покупать на елочных базарах, а не на углу магазина. Чтоб проверить свежесть живой елки, нужно просто потереть елочные иголки в ладони, и чем больше смолы на ладонях осталось и чем резче еловый запах, тем лучше. Значит, елочка свежая и точно простоит до Рождества.

Какую елку выбрать

При выборе между искусственной и живой елкой нужно помнить, что искусственная елочка прослужит не один год, но для нее необходимо место для хранения. Живая елка принесет с собой запах леса и даже очистит комнату от бактерий, но ее нужно правильно утилизировать.

  Ключевые слова: праздник, елка, советы, новыйгод
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео