Пожарные из восьми муниципалитетов Коми приняли торжественную присягу

Пожарные из восьми муниципалитетов Коми приняли торжественную присягу
Пожарные из восьми муниципалитетов Коми приняли торжественную присягу
logo
Пожарные из восьми муниципалитетов Коми приняли торжественную присягу
Фото Комитета ГО и ЧС

В Управлении противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми 16 пожарных приняли торжественную присягу и пополнили ряды огнеборцев после сдачи экзаменов.

На протяжении трех месяцев пожарные осваивали учебную программу, проходили теоретическую и практическую подготовку, а также психологические испытания. Занятия проходили по восемь часов в день, а в течение учебы пожарные сдавали промежуточные зачеты и экзамены по дисциплинам.

После итоговой аттестации, которая состоялась сегодня, обучающиеся приняли присягу и получили удостоверения пожарных из рук начальника противопожарной службы Коми Александра Сыскина.

IMG_6327.JPG

Обращаясь к новоиспеченным сослуживцам, А.Сыскин отметил, что дело спасения людей — это ежечасная и ежеминутная работа, в том числе и над собой.

"Во время учебы вы получили лишь базовую часть знаний и навыков пожарного. Сейчас вы находитесь в наших рядах, и я уверен, что многие из вас станут командирами отделений, начальниками караулов и проявят себя с хорошей стороны. Все в ваших руках", - сказал А.Сыскин.

IMG_6388.JPG

В беседе с "Комиинформом Александр Сыскин сообщил, что уже с понедельника пожарные вернутся в свои подразделения в восьми муниципалитетах республики.

"Учебный план состоял из десятка дисциплин, включая теоретические, практические и психологические занятия. На каждом этапе будущие пожарные сдавали зачеты и экзамены, после которых прошла итоговая аттестация. Для допуска к аттестации нужно было осилить все промежуточные испытания", - отметил начальник учебного центра А.Тарбеев.

IMG_6450.JPG

По словам собеседника "Комиинформа", строгость к испытаниям связана с ответственностью и дисциплиной профессии пожарного. По этой же причине с 2016 года при получении звания пожарного все новобранцы дают присягу после прохождения учебного курса.

По словам заместителя начальника Управления противопожарной службы по пожарной безопасности Анатолия Гончаренко, для поступления на работу в противопожарную службу необходимо среднее образование. Во время подготовки кандидаты проходят серьезный медицинский осмотр, тестирование и психологический отбор. Уже на этом уровне часть кандидатов отсеивается, остальные продолжают испытания.

IMG_6404.JPG

Один из принявших сегодня присягу пожарного Александр Черняновский приступит к работе в пожарной части №111 п.Краснозатонский. 

"Работать в противопожарной службе хотел давно, и сегодня, пройдя учебный курс, принял присягу. Было непросто освоить большой объем информации, мы учились по восемь часов в день. Также нелегкой оказалась практическая работа с пожарно-техническим вооружением, аппаратами защиты органов дыхания, механизированным инструментом, пожарной техникой на учебно-тренировочной и спортивной базе Учреждения. Наиболее сложно было работать в непосредственном контакте с огнем и дымом на огневой полосе психологической подготовки пожарного, а также в теплодымокамере", - поделился А.Черняновский.

IMG_6327.JPG

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео