В небе над Сыктывкаром в новогоднюю ночь будут сиять волны, короны и хризантемы

В небе над Сыктывкаром в новогоднюю ночь будут сиять волны, короны и хризантемы
В небе над Сыктывкаром в новогоднюю ночь будут сиять волны, короны и хризантемы
logo
В небе над Сыктывкаром в новогоднюю ночь будут сиять волны, короны и хризантемы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В новогоднюю ночь в Сыктывкар озарит праздничный салют. Подробнее о том, что смогут увидеть сыктывкарцы в новогоднюю ночь над городом, "Комиинформу" рассказали в администрации города.

Стоимость салюта составит 370 тысяч рублей. Среди фигур – сиреневая волна с мерцанием в сердцевине, корона из парчи с разноцветными звездами, двойное сердце, двойное кольцо из вертушек с пурпурным мерцающим пионом в центре, серебряные, золотые короны и сферы, фиолетовые, золотые хризантемы и пальмы, различные пионы, камуро. 

Планируется традиционная пиротехническая постановка, состоящая из 146 крупных залпов с музыкальным сопровождением. Кстати, в прошлом году залпов было 190, их представление заняло 6 минут, поэтому можно предположить, что в этом году салют займет около 5 минут.

Фейерверк можно будет увидеть со Стефановской площади 1 января в 1.30, залпы будут взлетать с правого берега Сысолы в Заречье. После салюта на площади пройдет дискотека. В Эжве салют запланирован на 2.00 1 января 2020 года.

В целом, подготовка и проведение празднования Нового года в столице Коми традиционно представляет собой комплекс мероприятий, на реализацию которого будут направлены средства в размере чуть более пяти миллионов рублей. Комплекс мероприятий включает в себя стоимость работ по поиску, устройству подъездных путей в лесу, транспортировку и установку главной елки на Стефановской площади, а также еще 10 елей в микрорайонах и пригородных поселках: Н.Чов, В.Чов, Лесозавод, Седкыркещ, В.Максаковка, Орбита, Давпон, Сосновая поляна, Краснозатонский, Строитель ( Эжвинский район).

Кроме того, средства направлены на обустройство ледовых городков, а также на содержание и обслуживание городков и их демонтаж по окончании праздников. Новогодняя иллюминация, арт-объекты "Шар" и "Подарок" приобретены на внебюджетные средства в рамках социального партнерства города с предприятиями.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео