В Коми отстрелят трех шатунов

В Коми отстрелят трех шатунов
В Коми отстрелят трех шатунов
logo
В Коми отстрелят трех шатунов
yandex.kz

Минприроды Коми разместило два приказа о регулировании численности бурых медведей. Отстрелу подлежат одна особь в Удорском районе и две - в Троицко-Печорском. 

Косолапые вышли к людям и попали в поле зрения охотоведов. Отстрел разрешен в Косланском охотничьем хозяйстве, а также в общедоступных угодьях села Усть-Илыча Троицко-Печорска. 

Ранее "Комиинформ" сообщал, что жители Удорского района жалуются на медведей-шатунов. В семи километрах от ст.Вендинга заметили медведя, хищник приходил и в Глотово. 

С шатуном случайно встретился рыбак на озере в деревне Кривое. Чтобы не стать его жертвой, мужчина стал размахивать буром. Медведь решил не связываться с вооруженным рыбаком и убежал. 

Глава СП "Важгорт" Василий Малахиев  о разгуливающем в окрестностях деревни медведе сообщил в дежурную часть районного ОВД, а также в Единую дежурно-диспетчерскую службу при администрации Удорского района. Местные охотники оперативно среагировали и отстрелили шатуна. 

Как сообщили "Комиинформу" в Минприроды региона, в целом жалоб на шатунов в ведомство не поступает. Косолапые - дисциплинированные животные и легли спать несмотря на оттепель в некоторых районах Коми. 

  Ключевые слова: медведь, отстрел, шатун



Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео