Лидером по добыче волков стал Усть-Цилемский район

Лидером по добыче волков стал Усть-Цилемский район
Лидером по добыче волков стал Усть-Цилемский район
logo
Лидером по добыче волков стал Усть-Цилемский район
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми охотники сконцентрировались на добычу хищников, сообщает газета "Красная Печора". По информации издания, число добытых в Коми волков с начала года составило 93 особи, из них 28 застрелены в целях регулирования их численности.

Охотники Усть-Цилемского района лидируют, они добыли 23 волка. Второй по результативности Княжпогостский район – 13. По 11 волков удалось добыть охотникам Корткеросского, Сыктывдинского и Койгородского районов. В Сысольском и Прилузском в течение года добыто по девять волков. В Удорском и Усть-Вымском – по два. На территории Ухты и в Усть-Куломском районе – по одному.

По информации отдела по государственному надзору в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Усть-Цилемского района, с начала года устьцилёмы, кроме волков, добыли ещё и восемь медведей. Крупные охотничьи трофеи удалось заполучить жителям Пижмы, Цильмы и Харьяги.

На денежное вознаграждение претендуют восемь охотников. Комиссия в райцентре рассмотрела их заявления и отправила документы в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми для дальнейшей работы и выплаты обещанных 20 тысяч рублей за голову хищника. До конца декабря охотники должны получить причитающиеся им суммы. 

Сейчас выход волков в населенные пункты участился. В связи с этим охотники райцентра организовали рейды. 

  Ключевые слова: добыча, отстрел, волк