Госсовет Коми во втором чтении примет уточненные размеры расходования средств на выборы

Госсовет Коми во втором чтении примет уточненные размеры расходования средств на выборы
Госсовет Коми во втором чтении примет уточненные размеры расходования средств на выборы
logo
Госсовет Коми во втором чтении примет уточненные размеры расходования средств на выборы
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми внесут изменения в республиканский закон "О выборах и референдумах в Республике Коми". Законопроект внес в Госсовет региона председатель Избиркома Коми Дмитрий Митюшев. 

Как сказано в документе, предлагаемый на рассмотрение во втором чтении доработанный вариант законопроекта предусматривает уточнение некоторых положений статьи 63 закона о выборах и референдумах. В ней установлены предельные размеры средств, перечисляемых в избирательные фонды кандидатов, избирательных объединений, а также предельные размеры расходования средств избирательных фондов.

Указанные размеры не изменялись с момента принятия этого закона. Вместе с тем уровень инфляции за последние девять лет составил 57,83%.

В сентябре 2020 года планируются выборы депутатов регионального парламента и депутатов районных и городских советов. В связи с чем предлагается пересмотреть вопрос о формировании избирательных фондов.

Напомним, на ноябрьском заседании сессии Госсовет поддержал аналогичные поправки в закон о выборах и референдумах. Речь шла о том, что кандидаты в депутаты смогут тратить на выборы больше.

На декабрьском заседании сессии Госсовет должен принять еще одни изменения, благодаря которым увеличатся предельные размеры расходования средств избирательных фондов избирательных объединений на выборах депутатов регионального парламента, а также кандидатов, избирательных объединений при проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования.

В результате предлагаемых изменений предельный размер расходования средств избирательного фонда будет составлять:

- для кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Коми, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, - десять миллионов рублей (размер не изменяется);

- для избирательного объединения, выдвинувшего список кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Коми по единому избирательному округу, - 60 миллионов (сейчас - 45 миллионов) рублей;

- для кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования, выдвинутого по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, - три миллиона (сейчас - 500 тысяч) рублей;

- для избирательного объединения, выдвинувшего список кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования по единому избирательному округу, - 20 миллионов (сейчас - десять миллионов рублей);

- для кандидата на должность выборного должностного лица местного самоуправления - три миллиона рублей (размер не изменяется).

Кроме того, законопроектом предлагается установить при проведении выборов депутатов Госсовета РК предельные размеры средств, вносимых в избирательный фонд кандидата по одномандатному избирательному округу:

- от самого кандидата – десять миллионов (сейчас - полтора миллиона) рублей;

- от избирательного объединения, выдвинувшего такого кандидата, - десять миллионов (сейчас - четыре с половиной миллиона) рублей;

- от гражданина – 500 тысяч (сейчас - десять тысяч) рублей;

- от юридического лица –один миллион (сейчас - 100 тысяч) рублей;

А также предельные размеры средств, вносимых в избирательный фонд избирательного объединения, выдвинувшего список кандидатов по единому округу:

- от самого избирательного объединения - 60 миллионов (сейчас - 22,5 миллиона) рублей;

- от гражданина – три миллиона (сейчас - 25 тысяч) рублей;

- от юридического лица – шесть миллионов (сейчас - 750 тысяч) рублей;

Кроме того, при проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований предельные размеры средств, вносимых в избирательный фонд кандидата по одномандатному (многомандатному) избирательному округу составят:

- от самого кандидата – три миллиона (сейчас – 100 тысяч) рублей;

- от избирательного объединения, выдвинувшего такого кандидата, - три миллиона (сейчас – 200 тысяч) рублей;

- от гражданина – 150 тысяч (сейчас – пять тысяч) рублей;

от юридического лица – 300 тысяч (сейчас - 50 тысяч) рублей;

А предельные размеры средств, вносимых в избирательный фонд избирательного объединения, выдвинувшего список кандидатов по единому округу:

- от самого избирательного объединения - 20 миллионов (сейчас - пять миллионов) рублей;

- от гражданина – один миллион (сейчас - десять тысяч) рублей;

- от юридического лица – два миллиона (сейчас - 75 тысяч) рублей;

Предельные размеры средств, вносимых в избирательный фонд кандидата, при проведении выборов на должность выборного должностного лица местного самоуправления:

- от самого кандидата – три миллиона (сейчас – 600 тысяч) рублей;

- от избирательного объединения, выдвинувшего такого кандидата, - три миллиона (сейчас – 900 тысяч) рублей;

- от гражданина – 150 тысяч (сейчас – десять тысяч) рублей;

- от юридического лица – 300 тысяч (сейчас - 75 тысяч) рублей.

  Ключевые слова: Госсовет, выборы, избирком
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео