Под Усинском ликвидируют последствия нефтеразлива

Под Усинском ликвидируют последствия нефтеразлива
Под Усинском ликвидируют последствия нефтеразлива
logo
Под Усинском ликвидируют последствия нефтеразлива
Фото Минприроды Коми

В нескольких десятков километрах от Усинска, в районе скважины 89 на Усинском нефтяном месторождении, произошёл разлив нефтепродуктов, сообщает Минприроды Коми. 

Утечку нефтесодержащей жидкости обнаружили утром 11 декабря во время объезда трасс промысловых нефтепроводов. Причина происшествия – разгерметизация нефтепровода.

Сразу после обнаружения аварии на место разлива выехала комиссия, в составе которой были представители Усинского отдела по охране окружающей среды Минприроды Коми.

Выяснилось, что площадь нефтеразлива составила 0,23 га, объём вылившихся нефтепродуктов пока не установлен, угрозы попадания в водные объекты нет.

IMG_2518-1.JPG

Эксплуатация нефтепровода была приостановлена, началась работа по локализации нефтеразлива и ликвидации последствий. Очистку территории осуществляют с использованием двух экскаваторов, двух автоцистерн с вакуумными насосами для перекачки и перевоза нефтесодержащей жидкости и двух самосвалов для перевозки твёрдых шламов.

IMG_2531-11-12-19-12-28.JPG

При руководителе администрации Усинска прошло оперативное совещание по координации мероприятий по ликвидации разлива нефти. Большая часть загрязнённой площади была очищена в первый день. Работы по очистке загрязнённой территории продолжаются в круглосуточном режиме.

IMG_2515.JPG

Минприроды Коми держит ситуацию на контроле.

  Ключевые слова: Лукойл
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео