Молодежные активисты Коми получат средства на реализацию проектов

Молодежные активисты Коми получат средства на реализацию проектов
Молодежные активисты Коми получат средства на реализацию проектов
logo
Молодежные активисты Коми получат средства на реализацию проектов
Фото Минобрнауки Коми

В Коми стали известны победители республиканского конкурса молодежных проектов, сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

Для участия в республиканском конкурсе молодежных проектов в 2019 году поступило 30 проектов из Инты, Воркуты, Сосногорска, Сыктывкара, Ижемского, Прилузского, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Сысольского районов. Одно из главных условий участия в конкурсе - проекты должны быть посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и представлены в следующих направлениях: волонтерство, патриотизм, творчество.

iqXyCIVeAP8.jpg

Под молодежным проектом подразумевается проект молодежного активиста, молодежного объединения или молодежной инициативной группы. Он должен быть направлен на развитие социальных услуг и работу с молодежью и решение проблем в области реализации государственной молодежной политики в регионе. Проект должен быть малобюджетным и ориентированным на реализацию социально значимой некоммерческой идеи, не предполагающим получение прибыли, с привлечением собственных средств или средств спонсоров.

7zhFBemPdyM.jpg

Авторы 22 проектов были допущены в очный этап конкурса. Он состоялся 28 ноября. Победителями в 2019 году стали:

Таисия Рочева, автор проекта "Республиканская молодежная патриотическая акция "Северный десант" (г. Сыктывкар);

Алёна Богданова, автор проекта "Навсегда в нашей памяти" (г. Сосногорск);

Карина Карауш, автор проекта "Республиканские уличные командные соревнования по таэквон-до ИТФ, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне "Имя тебе – Победитель!" (Прилузский район, с. Объячево);

Татьяна Шахова, автор проекта "Социальный проект "Никто не забыт, ничто не забыто" (Усть-Куломский район, пст. Диасеръя);

Мария Пашнина, автор проекта "Военно-патриотическая игра "На высоте" (Усть-Куломский район, с.п. Пожег); 

Анна Попова, автор проекта "След Великой Отечественной войны на земле Коми" (г. Сыктывкар).

Победители получат средства на реализацию проектов в 2020 году. 

Как рассказала лидер "Северного десанта" Таисия Рочева из Сыктывкара, ее проект – это один из механизмов решения социальных проблем населения в муниципальных образованиях республики. Главная цель - повышение уровня социальной активности у молодёжи, проживающей в сельской местности, оказание шефской помощи ветеранам ВОВ, труженикам тыла и маломобильному населению.

"Акция "Северный десант" проходит в Коми с 2017 года. За это время наши ребята - 66 участников студенческих отрядов "Биармия" и "Пера-Богатырь" побывали в шести районах республики, посетили 43 населённых пункта. Здесь они помогли более чем 7 тысячам жителей. Каждый отряд отправляется в муниципальный район Республики Коми на неделю, ежедневно переезжая из одного населенного пункта в другой", - отметила Т. Рочева.

***Организатор конкурса - Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Цель конкурса - вовлечение молодежи Коми в проектную деятельность посредством увеличения числа молодых людей, обладающих набором важнейших компетенций: способность генерировать инновации, наличием предпринимательских навыков, осознанным и ответственным социальным поведением, активным гражданским участием в общественной жизни, умением управлять проектам.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео