Новый мэр Сыктывкара: "Хочется уйти от серости и обыденности в нашем городе"

Новый мэр Сыктывкара: "Хочется уйти от серости и обыденности в нашем городе"
Новый мэр Сыктывкара: "Хочется уйти от серости и обыденности в нашем городе"
logo
Новый мэр Сыктывкара: "Хочется уйти от серости и обыденности в нашем городе"
Фото Якова Шлегеля

Новоизбранный мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова в беседе с журналистами рассказала о том, на что сделает акцент в своей деятельности в должности руководителя администрации.

Она отметила, что анализирует обращения граждан и, учитывая просьбы жителей, определяет, на что должны быть направлены первоочередные усилия. В качестве первоочередных задач она отметила необходимость реконструировать сферу ЖКХ и дорожно-транспортную составляющую города.

"К сожалению, погода нам преподносит сюрпризы каждый день. Сегодня 10 декабря, а за окном оттепель. Поэтому мы не можем обеспечить безопасную и качественную ледовую переправу в заречный поселок Седкыркещ. Жизнеобеспечение поселка - одна из самых актуальных и первоочередных задач. В целом мы продолжим строительство социальных объектов, благоустройство. Хочется уйти от серости и обыденности в нашем городе", - отметила Наталья Хозяинова.

SHY_0092.jpg

Решение выдвигаться на пост мэра далось Наталье Хозяиновой нелегко, принять его ей помогла семья, призналась градоначальник. Напомним, после ухода с поста градоначальника Валерия Козлова, Н.Хозяинова заявляла, что должность главы администрации - это большая ответственность и тяжелая нагрузка, поэтому ее семья пока не готова к тому, чтобы она взяла на себя все эти обязательства.

Она также отметила, что встречалась с главой Коми Сергеем Гапликовым еще перед выборами. Он уточнил, подала ли она документы, и пожелал ей удачи.

Мэр также отметила, что конструктивно работает с депутатским корпусом, в состав городских комиссий включены депутаты и знают работу изнутри. Регулярно проходят совещания, где администрация отчитывается перед Советом. 

Что касается структуры администрации, Н.Хозяинова отметила, что, мэрия должна перестраиваться под требования времени и чаяния горожан, поэтому структура будет меняться для решения проблемных вопросов.

Главой города Наталья Хозяинова будет на протяжении следующих пяти лет. Ранее главу администрации избирали на срок действия полномочий Совета города. После внесения изменений в устав города избирается глава МО ГО "Сыктывкар" - руководитель администрации, срок действия полномочий которого не зависит от Совета города.

  Рубрика: Политика
  • 6
  • 11
  • 8
  • 7
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео