На KomiExpoTravel назвали лидеров туриндустрии региона

На KomiExpoTravel назвали лидеров туриндустрии региона
На KomiExpoTravel назвали лидеров туриндустрии региона
logo
На KomiExpoTravel назвали лидеров туриндустрии региона
Фото Финно-угорского этнопарка

Определены победители конкурса "Лидеры туриндустрии Республики Коми — 2019". Церемония награждения состоялась в сыктывкарском торгово-развлекательном центре "Июнь" в рамках Международного форума-выставки по туризму KomiExpoTravel.

Как сообщает пресс-служба Финно-угорского этнопарка, на конкурс было подано 17 заявок. Впервые по решению конкурсной комиссии в номинации "За вклад в развитие внутреннего и въездного туризма на территории Республики Коми" дипломами и наградами были отмечены сразу два участника — хозяйка гостевых домов в Удорском районе Дина Чупрова и известный путешественник, предприниматель Владимир Данько. Дина Чупрова известна тем, что ее гостевые дома посещают не только жители Коми, но и зарубежные туристы. Владимир Данько заслужил уважение и признание своего труда благодаря организации туристских маршрутов на Приполярный и Северный Урал.

В номинации "Лучший startup в сфере гостеприимства на территории Республики Коми" уверенную победу одержал индивидуальный предприниматель Егор Сидоров, создавший в Сыктывкаре сеть мини-хостелов.

За проведение водных сплавов по заполярной реке Ния-Ю диплом победителя в номинации "Лучший туристский продукт на территории Республики Коми" получил воркутинский туроператор.

"Лучшим туристским информационным центром (визит-центром) на территории РК" был назван визит-центр Национального парка "Югыд ва" в Вуктыле.

3-1.jpg

"Лучшим музейным проектом в сфере туризма на территории Республики Коми" признан проект "Музей под открытым небом "Деревня Тарачево", созданный силами сотрудников Районного центра изобразительного искусства и прикладного творчества при главе муниципального района "Прилузский".

"Лучшим социальным проектом по туризму на территории Республики Коми" назван проект волонтерских лагерей на плато Маньпупунер, реализованный ООО "Северный Урал".

Специальным дипломом конкурсная комиссия решила отметить администрацию Инты за лучшую муниципальную практику по проведению спортивно-развлекательного праздника "Тэрыб кӧр" ("Быстроногий олень").

134342.jpg

Также в завершающий день KomiExpoTravel прошла церемония награждения победителей республиканского конкурса "Лучший туристский сувенир — 2019".

На конкурс заявилось 40 участников, мастера и умельцы представили на суд компетентного жюри 83 работы. Организаторы принимали изделия как от признанных мастеров, так и от любителей. Конкурсанты заявили широкий и разнообразный ассортимент сувенирной продукции: от магнитиков, блокнотов, календарей и книг до вещей, создание которых связано с кропотливым ручным трудом, — это игрушки, статуэтки различных размеров, настольные игры, предметы быта и украшения. В рамках дополнительных номинаций в смотр-конкурс включились музеи, производители продуктов питания и представители ресторанного бизнеса.

Конкурсную комиссию возглавил Народный мастер России Валерий Торопов.

"Хорошо, что в республике решили выбрать лучший туристский сувенир. Пока конкурс делает лишь первые шаги, поэтому я хочу пожелать этому творческому состязанию сделать строже критерии отбора работ на стадии приема и увеличить число профессиональных участников", - заявил Валерий Торопов.

По итогам конкурса были определены победители в основных номинациях.

Мишарин Алексей за статуэтку "Северный олень" был признан автором "Лучшего этнографического сувенира".

Нина Иевлева, сотрудник музея истории и культуры Сысольского района и клуба ремесел "Зарни куд" удостоилась награды в номинации "Лучший сувенир муниципалитета" за комплект кукол в сысольском народном костюме "Шуда котыр" (Счастливая семья).

"Лучший сувенир региона" - футболку "Komi Republiс" - создала команда предприятия "Город на Сысоле".

Сразу две награды завоевала Наталия Бережная. Конкурсная комиссия признала ее магнитик "Живой воздух" "Лучшим сувениром событийного мероприятия", а ее деревянный трехколесный велосипед одержал победу в дополнительной номинации "Лучший музейный сувенир".

160348.jpg

Призы и дипломы конкурса также получили:

- Центр народных ремесел "Зарань" за игру "Поймай филина" в номинации "Лучший сувенир-игрушка",

- предприниматель Дмитрий Махов за настольную игру "Шахта", одержавшую победу в номинации "Лучшая идея сувенира".

- ООО "Коми республиканская типография" с полиграфической продукцией о Республике Коми, легендах и кухне финно-угорских народов заняло первое место в номинации "Лучшая линейка сувениров".

142840.jpg

На церемонии награждения прозвучали поздравления в адрес предпринимателя Дмитрия Степанова, поставившего на поток производство "Клюквы в сахарной пудре". Десерт занял первое место в номинации "Лучший гастрономический сувенир (еда)".

Конкурсы провела Автономная некоммерческая организация Республики Коми "Центр поддержки предпринимательства" в рамках реализации Национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

  Ключевые слова: выставка, туризм
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео