Суровые приговоры в отношении медиков Коми принесли результат

Суровые приговоры в отношении медиков Коми принесли результат
Суровые приговоры в отношении медиков Коми принесли результат
logo
Суровые приговоры в отношении медиков Коми принесли результат
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Минздрав Коми централизовал систему госзакупок. Сегодня аукционы проводятся через Минфин республики. Это стало положительным результатом в борьбе с коррупцией после серии громких дел в отношении врачей.

Об этом на заседании Общественного совета при СУ СКР Коми рассказал главный следователь Коми Андрей Исаев. Напомним, заседание, которое состоялось 9 декабря, было посвящено Международному дню борьбы с коррупцией.

Среди показательных процессов значатся два. Бывший главврач Усть-Куломской больницы осуждена за получение взяток от поставщиков медоборудования. Женщина получила 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 5 лет и со штрафом в размере 2 млн рублей. По приговору суда сумма полученных взяток подлежит конфискации.

Осужденная взята под стражу в зале суда.

Бывший замглавврача Печорской центральной больницы отправилась на 9 лет 6 месяцев в колонию общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года. Также с женщины взысканы в доход государства денежные средства в размере свыше 1,6 млн рублей в счет конфискации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. 

А.Исаев отметил, что после обсуждения состояния законности в данной сфере на Комиссии по противодействию коррупции Минздравом были сделаны серьезные выводы, ужесточен контроль за деятельностью медицинских учреждений. Это принесло положительный результат - в текущем году не фиксировалось фактов взяток при осуществлении госзакупок.

Участники заседания сошлись во мнении, что граница, где благодарность переходит в коррупцию, действительно не всем понятна. И разъяснительная работа, которую проводит СУСК остается актуальной.

  Ключевые слова: коррупция, борьба, врачи
  Рубрика: Право
  • 13
  • 0
  • 10
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео