Судьба чемпионата мира по бенди в Сыктывкаре решится в Москве

Судьба чемпионата мира по бенди в Сыктывкаре решится в Москве
Судьба чемпионата мира по бенди в Сыктывкаре решится в Москве
logo
Судьба чемпионата мира по бенди в Сыктывкаре решится в Москве
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Судьба чемпионата по бенди решится в Москве. Об этом "Комиинформу" сообщил министр спорта РК Николай Бережной.

Напомним, сегодня ВАДА постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение. В прошлом году право проведения чемпионата мира по хоккею среди мужских команд в 2021 году было доверено Сыктывкару. Будет ли проведен чемпионат после заявления ВАДА и будет ли запланированная реконструкция решится после встречи в Минспорта РФ, куда Николай Бережной отправляется на совещание.

В России в течение ближайших четырёх лет были запланированы следующие крупные международные соревнования: три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов чемпионата Европы–2020 по футболу, чемпионат мира по санному спорту–2020, Всемирная шахматная Олимпиада-2020, чемпионат мира по хоккею с мячом–2020, чемпионат Европы по скалолазанию–2020, чемпионат Европы по тяжёлой атлетике–2020, финал футбольной Лиги чемпионов–2021, чемпионат Европы по плаванию на короткой воде–2021, чемпионат мира по хоккею среди женщин–2021, чемпионат мира по пляжному футболу–2021, мужской чемпионат мира по волейболу–2022, чемпионат мира по спортивной борьбе–2022, летняя Универсиада-2023, чемпионат мира по хоккею–2023, чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд–2023, чемпионат Европы по водным видам спорта–2024, шахматы: турнир претендентов–2020, матч за звание чемпионки мира–2020, чемпионат Европы по самбо–2020, чемпионат мира по хоккею с мячом–2021 и другие.

Ранее президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник прокомментировал возможную отмену Чемпионата мира в Иркутске и Шелехове, который должен состоятся в 2020 году. По его мнению, проведению международных соревнований по этому виду спорта ничего не угрожает.

"Комментировать пока нечего. Я считаю, что чемпионату мира в Иркутске ничего не угрожает", - сказал Б.Скрынник ТАСС. При этом как-то дополнительно он свой ответ не аргументировал.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео