В Ухте догхантеры травят собак

В Ухте догхантеры травят собак
В Ухте догхантеры травят собак
logo
В Ухте догхантеры травят собак
Фото "Доброго города" и Евгения Пувкоева

В Ухте травят собак.

    Как сообщают представители "Доброго города" - организация, занимающаяся отловом бездомных животных, - в поселке Шудаяг участились случаи отравления собак.

    "Яд не различает домашних и беспризорных собак, - отмечают в организации. - Всем, кому не безразлично - бейте тревогу, вызывайте полицию, пишите заявления, пишите в администрацию".

    Как сообщили "Комиинформу" в благотворительном фонде "Добрый город", скорее всего, собак травят изониазидом в таблетках (противотуберкулёзный препарат - прим.ред.), которые раскидывают на улице.

    3.jpg

    "Собака начинает "велосипедить", судороги, пена изо рта. Если вовремя не принять меры и не вколоть В6, то летальный исход очевиден. Собаки умирают в страшных муках. Пока мы знаем только о двух жертвах", - сообщила "Комиинформу" представитель "Доброго города Мария Соколова. 

    В соцсети ухтинец Евгений Пувкоев выложил фотографию со своей собакой, которая отравилась. Позже она умерла.

    1.jpg

    В "Добром городе" призвали владельцев собак быть осмотрительными: надевать питомцу намордник, а в аптечке всегда иметь препарат В6 в ампулах, который спасет жизнь животному в случае отравления.

    Как оказать скорую помощь собаке:

    1. Набрать полную чайную ложку обычной соли и впихнуть ее как можно глубже в рот собаке, обязательно поверх языка. Соль не только мгновенно вызывает сильную рвоту, но и является антидотом к "Дитилину", "Адилину" и прочим курареподобным ядам,которые обычно используют догхантеры.

    2. При отравлении "Изониазидом" собака умирает не сразу. Есть короткое время, за которое нужно успеть ввести антидот. Главное не паниковать, хотя картина мучений собаки невыносимая. Главное – быстро начать. Если собака начала "делать велосипед", то есть судорожно перебирать всеми четырьмя лапами, то срочно вкалывать "Пиридоксин" – витамин В6, который продается в аптеках. Не надо стремиться набрать побольше в один шприц. Отламывайте носики ампул и колите их одну за другой из одного шприца.

    3. После десятой ампулы собака обычно успокаивается, но становится очень слабой и теряет координацию движений. Ходит шатаясь и натыкаясь на стенки. Но это не страшно. Вколите в холку ампулу "Камфоры" (Сульфокамфокаин) и оставьте его приходить в себя рядом с поилкой полной воды. Затем отвезите к ветеринарам. Они поставят капельницы для изгнания остатков отравы из организма.

    4. Если собака не "велосипедит", а просто выглядит нездоровой, – посмотрите на истечения изо рта и ануса. Если есть кровь, значит отравили не "Изониазидом", а "Крысидом" и начались внутренние кровоизлияния. Тогда надо вкалывать "ВиКаСол". Потом обязательно к ветеринару.

    2.jpg

      Ключевые слова: животные, отравление
      Рубрика: Экология

    Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






    Новости mediametrix




    Видео








    Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
    Смотреть видео