Удорчанин заказал видеорегистратор, а получил детские наручные часы

Удорчанин заказал видеорегистратор, а получил детские наручные часы
Удорчанин заказал видеорегистратор, а получил детские наручные часы
logo
Удорчанин заказал видеорегистратор, а получил детские наручные часы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по Удорскому району проводится проверка по заявлению местного жителя, который заказал в интернете автомобильный видеорегистратор, а получил детские наручные часы, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В полицию Удорского района обратился местный житель, 1986 года рождения. Заявитель сообщил, что при заказе товара в интернете его обманули мошенники.

Установлено, что потерпевший заказал в виртуальном салоне автомобильный видеорегистратор стоимостью почти 5 тысяч рублей, оплатил поступившую наложенным платежом посылку и обнаружил в ней детские наручные часы.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Известно, что в июле этого года на уловку злоумышленников, обманувших жителя Удорского района, попался и житель Сыктывкара. Потерпевший заказал в интернет-магазине сотовый телефон стоимостью порядка 10 тысяч рублей, а получил посылку с женскими наручными часами, о чем сообщил в полицию. По факту совершенного в отношении сыктывкарца мошенничества было возбуждено уголовное дело.  

***МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться  к сделкам посредством сети Интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео