В Сыктывдинском районе добыли волка

В Сыктывдинском районе добыли волка
В Сыктывдинском районе добыли волка
logo
В Сыктывдинском районе добыли волка
Фото администрации Сыктывдинского района

В Сыктывдинском районе 5 декабря отстрелили волка. Как сообщает администрация района, серый разбойник терроризировал поселок Пичипашня.

Напомним, в середине ноября хищники устроили там настоящую бойню. Администрация села Выльгорт просила людей быть бдительными и осторожными.

В ночь с субботы на воскресенье на ул.Луговой, недалеко от стадиона имени Раисы Сметаниной, волки загрызли собаку. Рядом с погибшим псом хозяева обнаружили останки другой собаки. Происшествие зафиксировала полиция. В ту злополучную ночь жертвами волков стали пять собак.

bE9yeGy-QlU1.jpg

В администрации села Выльгорт, куда входит и поселок Пичипашня, отреагировали большим информационным сообщением. Людям рекомендовали по возможности ограничить передвижение в ночное время суток, не допускать свободного выгула собак, правильно утилизировать мусор, особенно пищевые отходы.

kqVu6h1Up601.jpg

В декабре администрация рекомендовала не выходить в темное время суток на стадион им. Сметаниной. 

олки стали серьезной угрозой жизни людей. Они охотятся на нас, приходят прямо в поселки, по две-три особи, целыми стаями", - написала в комментариях к фото местная жительница Надежда Корягина.

"Всех собак с цепи сорвали в прошлом году, и они не остановятся, придут туда, где уже попробовали", - согласилась Анна Малькова.

"Сами люди довели волков до того, что они стали приходит в селения. В нашем детстве такого не было, а ведь мы, дети, ходили каждый день на лыжах в лес и катались дотемна на заснеженных полях. Если волк идёт к человеку, значит плохо ему стало в своём доме" - не согласилась Вера Доронина. 

tO2ODwFLbQw.jpg

  Ключевые слова: отстрел, волк, пичипашня




X