В УФСИН по Коми завершился конкурс "Лучший наставник"

В УФСИН по Коми завершился конкурс "Лучший наставник"
В УФСИН по Коми завершился конкурс "Лучший наставник"
logo
В УФСИН по Коми завершился конкурс "Лучший наставник"
Фото УФСИН Коми

В УФСИН России по Республике Коми завершился II этап конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший наставник", сообщает пресс-служба ведомства.

В нем приняли участие восемь сотрудников, принявших на себя эту важную миссию – наставлять на начальном этапе службы молодых сотрудников, став для них ориентиром, товарищем и помощником. Они представили различные подразделения Сыктывкарской оперативной зоны ведомства: Исправительные колонии № 25 и № 1, Следственный изолятор № 1, Управление по конвоированию, жилищно-коммунальное управление, Уголовно-исполнительную инспекцию и Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения.

1.V-UFSIN-zaverschilsya-tradizionnyi-konkurs-Luchschii-nastavnik-.jpg

Конкурс проходил в спортивном зале отдела специального назначения "САПСАН". Начальник отделения воспитательной и социальной работе с личным составом УФСИН Роман Першин выступил с приветственным словом к участникам. Он отметил, что в УФСИН России по Республике Коми наставничество является традиционным и важнейшим пунктом в воспитательной работе с личным составом, а конкурс "Лучший наставник" организуется ежегодно. Он способствует выработке профессиональных качеств, которые наставники смогут в последующем передать своим подшефным. С напутственными словами к конкурсантам обратился и председатель регионального отделения ветеранской организации УИС Республики Коми Андрей Канев.

2..jpg

Стартовал конкурс с практического занятия – строевой подготовки. Представители Управления провели строевой смотр, во время которого проверили внешний вид участников, знания требований Строевого Устава Вооруженных Сил РФ и навыков строевой подготовки.

Теоретические знания конкурсанты показали во время тестирования в классе служебной подготовки.

3..jpg

Третьим этапом конкурса стала сдача зачетов по физической подготовке. Наставники выполнили упражнения "Челночный бег 10x10м", "Подтягивание на перекладине", а также навыки применения боевых приемов борьбы.

Завершающим полем для состязаний наставников стал стрелковый тир. Участники показали четкие знания требований безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, а также выполнили нормативы по огневой подготовке: снаряжение магазина, неполная разборка пистолета Макарова, сборка после неполной разборки ПМ. И только после этого приступили к стрельбам из ПМ, результаты которых для многих оказались решающими для определения конечной оценки.

12..jpg

После подсчета всех показателей комиссия УФСИН подвела итоги конкурса, победитель награжден дипломом. Им стал старший инспектор отдела охраны ИК-25 Евгений Кузьмин, набравший максимальное количество баллов среди учреждений Сыктывкарской оперативной зоны. Также члены жюри отметили сотрудников, которые отличились по отдельным дисциплинам. Так, по специальной подготовке больше всех баллов набрал младший инспектор 1 категории отделения по конвоирования Управления по конвоированию Анатолий Лушков. Наилучшую физическую подготовленность показал инженер отделения регламентных и ремонтных работ ЦИТОВ Петр Наговицын. Огневая подготовка Евгений Кузьмин.

5..jpg

Как отметили организаторы конкурса, 2019 год в Республике Коми был объявлен Годом наставничества. Таким образом, на уровне региона было решено привлечь внимание к тем, кто помогает делать первые шаги в профессии – во всех сферах. В Год наставничества состязание в профессиональном мастерстве прошло с еще большим воодушевлением и отдачей участников.

8..jpg

Всего же в уголовно-исполнительной системе региона действует 24 Совета наставников. На сегодня в аппарате УФСИН и подведомственных учреждениях 178 наставников осуществляет наставничество за 211 подшефными. Кроме действующих сотрудников в наставнической деятельности активно проявляют себя и ветераны службы. В настоящее время в УФСИН 83 ветерана УИС закреплены в качестве наставников за молодыми специалистами. Они передают молодым сотрудникам колоссальный опыт практической деятельности, обеспечивая сохранение лучших традиций предшествующих поколений. 

 

  Ключевые слова: год наставничества
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео