Осужденная из колонии Коми встретилась с дочкой за пределами режимного учреждения

Осужденная из колонии Коми встретилась с дочкой за пределами режимного учреждения
Осужденная из колонии Коми встретилась с дочкой за пределами режимного учреждения
logo
Осужденная из колонии Коми встретилась с дочкой за пределами режимного учреждения
Фото УФСИН Коми

В прошедшие выходные осужденная участка колонии-поселения при ИК-31 один день пробыла на свободе и смогла увидеть своего ребенка.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН по Коми, в соответствии со статьей 97 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в исправительных учреждениях реализуется право осужденных на выезд за пределы исправительных учреждений.

Так, осужденным женщинам, имеющим вне исправительной колонии ребенка в возрасте до 14 лет, могут быть разрешены два выезда в год для свидания с ребенком на срок до 10 суток каждое, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно.

В прошедшие выходные осужденная участка колонии-поселения при исправительной колонии № 31 один день пробыла на свободе и смогла увидеть своего ребенка. Ее кандидатура на предоставление выезда за пределы исправительного учреждения была поддержана руководством учреждения и одобрена Управлением с учетом ее примерного поведения.  

1.Osughdennaya-iz-IK-31-vstretilas-s-dochkoi-za-predelami-reghimnogo-uchreghdeniya.JPG

Осужденная выехала в Сыктывкар для встречи со своей дочерью, которая воспитывается в специальном (коррекционном) детском доме № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас ребенку 6 лет. Когда ее мама была осуждена, ей было всего 3 года. За период отбывания наказания осужденная всегда поддерживала связь со своим ребенком: писала письма в детский дом, разговаривала с дочкой по телефону. До освобождения ей осталось всего 5 месяцев.

2.Osughdennaya-iz-IK-31-vstretilas-s-dochkoi-za-predelami-reghimnogo-uchreghdeniya.JPG

В связи с распорядком дня детского дома с дочкой ей удалось провести непродолжительное время. Но и это время осужденная провела с пользой. Сначала они гуляли во дворе детского дома, играли в снежки. Затем в комнате для посетителей детского дома играли в игры, рисовали, разговаривали. Женщина приготовила подарки своей малышке: сладости и различные игры. Дочка спела своей маме песню и подарила рисунок.

Женщина вернулась в учреждение полная положительных эмоций и твердо убежденная в том, что возможность не просто со стороны наблюдать за тем, как растут собственные дети, а напрямую участвовать в их жизни – это действительно хороший стимул, чтобы не нарушать установленный порядок отбывания наказания в исправительном учреждении, и стремиться поскорее вернуться к родным.

3.Osughdennaya-iz-IK-31-vstretilas-s-dochkoi-za-predelami-reghimnogo-uchreghdeniya.JPG

Как отметили сотрудники отдела воспитательной работы с  осужденными ИК-31, такие выезды необходимы для восстановления и поддержания социально-полезных связей осужденных, их мотивации к правопослушному поведению.

 

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 18
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео