Житель Усинска чуть не потерял 200 тысяч рублей при аренде квартиры

Житель Усинска чуть не потерял 200 тысяч рублей при аренде квартиры
Житель Усинска чуть не потерял 200 тысяч рублей при аренде квартиры
logo
Житель Усинска чуть не потерял 200 тысяч рублей при аренде квартиры
Фото Якова Шлегеля

В полицию Усинска обратился мужчина 1977 года рождения и рассказал, что неизвестные пытались похитить у него деньги под предлогом аренды квартиры. Возможная сумма ущерба могла бы превысить 200 тысяч рублей.

По информации следователей, такие заявления не редки. Усинск – вахтовый город, многие жители размещают в интернете объявления о сдаче квартир в аренду. В основном, на "Авито.ру". На это реагируют злоумышленники, которые под видом квартиросъемщиков похищают денежные средства.

Схема обмана примерно одинаковая. Аферист созванивается с потерпевшим и высказывает свою заинтересованность. Якобы он представитель какой-либо компании и желает арендовать жилье для сотрудников сроком на полгода. Причем деньги организация готова перечислить сразу же. Далее собеседник сообщает, что необходимости обсудить этот вопрос с руководством, а при следующем звонке подтверждает договоренность об аренде жилья. После арендатор просит либо назвать реквизиты и другую информацию по карте, либо перевести ему некоторую сумму в счет предоставления в бухгалтерию по месту работы документов и чеков об оплате, обещая позднее вернуть денежные средства, либо произвести действия с банковской картой. Но как только злоумышленник получает деньги, связь с ним прекращается.

В этот раз житель Усинска чуть не потерял более 200 тысяч рублей. Однако заполучить деньги злоумышленникам не удалось. Операция по переводу была отклонена онлайн-банком, и сам заявитель догадался, что общается с аферистом. Мужчина обратился в полицию.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, п.г ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (попытка кражи с банковской карты, а равно в отношении электронных денежных средств).

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми просит граждан быть предельно внимательными! Преступники освоили много схем обмана. Избежать проблем, как правило, помогает крупное и, самое главное, надежное риэлторское агентство. Небольшая переплата за услуги профессионалов, полностью оправдывается снижением рисков и вашим спокойствием. Но даже в этом случае проявляйте бдительность к деталям и ответственно подходите к важному делу.

Более того, не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео