В Коми создадут проектный офис по реализации проекта "Профстажировки 2.0"

В Коми создадут проектный офис по реализации проекта "Профстажировки 2.0"
В Коми создадут проектный офис по реализации проекта "Профстажировки 2.0"
logo
В Коми создадут проектный офис по реализации проекта "Профстажировки 2.0"
Фото ОНФ в Коми

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта "Профстажировки 2.0".

Как сообщили в общественном движении, договоренность достигнута с первым заместителем председателя правительства Республики Коми – руководителем администрации главы региона Михаилом Порядиным в ходе регионального чемпионата "Молодые профессионалы", который проходит в Сыктывкаре с 2 по 6 декабря. На чемпионате был представлен проект "Профстажировки 2.0", который ОНФ реализует совместно с АНО "Россия - страна возможностей".

Презентацию проекта в режиме-онлайн на тематической площадке чемпионата "Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей" провел руководитель проекта "Профстажировки 2.0", член Общественной палаты РФ Илья Семин. Он сообщил о том, что в январе 2020 г. будут подведены первые итоги проекта.

IMG_5909_800x533.JPG

"Профстажировки 2.0" - новый механизм взаимодействия студентов, образовательных организаций и работодателей. Механизм задействует студенческие работы и стажировки в качестве социального лифта для молодежи. Для этого создана интерактивная платформа профстажировки.рф, где работодатели размещают кейсы с конкурсными заданиями, а студенты выполняют их. Два раза в год подводятся итоги конкурса, победители получают приглашения на практики и стажировки. На сегодня на платформе проекта зарегистрировались порядка 80 тысяч участников. Размещено 4079 кейсов от 1161 партнера-работодателя.

Активисты Народного фронта в Коми отметили, что в республике к работе по проекту "Профстажировки 2.0" активно включились образовательные организации и министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми. В то же время бизнес-сообщество региона пока не спешит широко присоединяться к этому начинанию.

IMG_5900_800x533.JPG

"В Коми пока не так много работодателей, кто разместил кейсы на интерактивном ресурсе "Профстажировки 2.0". Мы решили помочь расширить это направление работы: подключить правительство республики для создания проектного офиса с целью расширения диалога с бизнесом по этому проекту. Получили от правительства поддержку в этом вопросе", - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

В рамках договоренностей активисты ОНФ и министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми проведут совещание для организации конкретных совместных шагов с бизнес-сообществом – в частности, проведение регулярных круглых столов и предоставление методической помощи для работодателей, решивших включиться в "Профстажировки 2.0" и готовых разместить свои конкурсные кейсы на интерактивном ресурсе проекта.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео