В Сосногорских теплицах в декабре соберут почти 500 тонн урожая

В Сосногорских теплицах в декабре соберут почти 500 тонн урожая
В Сосногорских теплицах в декабре соберут почти 500 тонн урожая
logo
В Сосногорских теплицах в декабре соберут почти 500 тонн урожая
Фото Минсельхоза Коми

До конца года в Сосногорских теплицах планируется собрать 470 тонн овощей: 285 тонн огурца и 185 тонн томата. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.

"Сегодня мы имеем производственную площадку с высаженными растениями, где уже активно идёт сбор урожая: помидоров и огурцов. На тепличном комплексе трудоустроено больше 200 человек из Ухты и Сосногорска. Очень рад, что планы по реализации этого проекта полностью реализованы в срок", - отметил А. Князев.

TK-Sosnogorskii--5.JPG

Выращивание продукции происходит в двух тепличных отделениях, каждое из которых занимает 5,2 гектара полезной площади. С начала ноября текущего года комбинат приступил к сбыту первой продукции.

TK-Sosnogorskii--1.JPG

В томатном отделении в режиме тестовой посадки летом были высажены гибриды сортов Мерлис и Волантис. В ноябре 2019 года был собран первый урожай в объеме 140 тонн.

TK-Sosnogorskii--7.JPG

В октябре посеяны огурцы сорта Мева. Первый сбор продукции начат на первой неделе декабря. Во второй блок огуречного отделения высажен гибрид Святогор, урожай ожидается на последней неделе уходящего года.

TK-Sosnogorskii--2.JPG

"Тепличный комплекс сдан в эксплуатацию, и мы приступили к постепенному увеличению производственной мощности. В блоках растут томаты трёх сортов, еженедельно мы собираем по 50 тонн. Помимо этого, сбор огурцов составляет порядка 7 тонн в день. В 2020 году мы планируем произвести более 10 тысяч тонн продукции. Наши овощи уже можно увидеть на прилавках магазинов Сосногорска и Ухты, а также за пределами республики. С начала нового года в планах заключить долгосрочные договоры с федеральными торговыми сетями", - прокомментировал генеральный директор ТК "Сосногорский" Евгений Фатеев.

TK-Sosnogorskii--3.JPG

В тепличном комплексе "Сосногорский" применяется передовое инновационное оборудование и новые технологии выращивания овощей Ultra Clima с использованием теплиц пятого поколения. Это позволит поддерживать идеальный микроклимат в любой период времени года, экономить затраты на отопление и защищать от проникновения вредителей (насекомых).

TK-Sosnogorskii--4.JPG

Напомним, два года назад, 7 декабря 2017 года, в Сосногорске с участием главы Коми Сергеем Гапликовым была забита первая свая под фундамент тепличного комплекса. А сегодня это уже одно из передовых работающих предприятий агропромышленного комплекса Республики Коми.

 

TK-Sosnogorskii--8.JPG

 

TK-Sosnogorskii--9.JPG

 

  Ключевые слова: теплица
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео