Чисто, как в аптеке: в Сыктывкарском медколледже фармацевты соревнуются в рамках WorldSkills

Чисто, как в аптеке: в Сыктывкарском медколледже фармацевты соревнуются в рамках WorldSkills
Чисто, как в аптеке: в Сыктывкарском медколледже фармацевты соревнуются в рамках WorldSkills
logo
Чисто, как в аптеке: в Сыктывкарском медколледже фармацевты соревнуются в рамках WorldSkills
Фото Андрея Фетисова

На площадке по компетенции "фармакология" в региональном фестивале "Молодые профессионалы" Коми шесть студентов показывают свои навыки в аптечном деле. Об этом сообщил молодежный портал "Твоя Параллель".

За три дня фестиваля учащиеся медицинских образовательных учреждений региона демонстрируют навыки и знания по работе с лекарственными препаратами. Тихие "баталии" проходят в Сыктывкарском медколледже им.Морозова, где три аудитории стали модулями регионального этапа фестиваля WorldSkills.

Как рассказала "Комиинформу" региональный эксперт фестиваля WorldSkills Russia "Молодые профессионалы" Коми Ксения Конева, на площадке работают три модуля.

"На первом этапе участники показывают навыки по приемке лекарств и размещению фармакотерапевтических групп. На втором модуле студенты готовят лекарственные формы в жидком и порошкообразном видах, а также мази. Третье испытание — это фармконсультирование, где эксперты выступают в роли покупателей, а участники отпускают товары. Кроме того, на третьем модуле студенты расставляют препараты по правилам хранения на витринах", — отметила К.Конева.

За работой модулей следят шесть экспертов, которые приехали с участниками. По жеребьевке специалисты смотрят за молодыми профессионалами, при этом для объективности члены жюри не могут оценивать своих участников. Три независимых эксперта представляют аптечные сети региона, они также оценивают работу молодых профессионалов и присматриваются к потенциальным кандидатам для последующего трудоустройства.

Являясь мастером производственного обучения и провизором Московского государственного образовательного комплекса, К.Конева считает, что аптечная отрасль сегодня востребована на рынке труда.

"Желающих участвовать в конкурсе и учиться на фармакологии всегда достаточно. В соревнованиях по стандартам WorldSkills участвуют самые сильные студенты, а победитель представит республику на федеральном уровне", — подчеркнула эксперт.

К.Конева также рассказала, что в аптечной отрасли между студентами из Коми и других регионов нет особых отличий. Отрасль фармакологии идентична по всей России, специалисты аптек работают по стандартам и приказам, а они одинаковы для всей страны.

  Ключевые слова: образование, аптеки, WorldSkills

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео