На фестивале "ШондiPRO 2019" объединились рабочие специальности и предпринимательство

На фестивале "ШондiPRO 2019" объединились рабочие специальности и предпринимательство
На фестивале "ШондiPRO 2019" объединились рабочие специальности и предпринимательство
logo
На фестивале "ШондiPRO 2019" объединились рабочие специальности и предпринимательство
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре состоялось открытие фестиваля профессий "ШондiPRO 2019". Он проходит в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" а также проходящем на этой неделе регионального чемпионата "Молодые профессионалы".

SHY_0018-1.jpg

Фестиваль направлен на  формирование положительного образа предпринимателя и вовлечение в бизнес-сферу подростков и молодежи. В зале расположились 15 площадок различной направленности, организованных учреждениями среднего профессионального образования. Были реализованы следующие направления: медицинский и социальный уход, лесное хозяйство, информационно-коммуникационные системы, технология моды, флористика, кондитерское дело, парикмахерские услуги, транспортный сервис, эстетическая косметология, электромонтаж, предпринимательство, дизайн, ветеринария.

SHY_0024-1.jpg

Участниками фестиваля рабочих профессий стали 17 субъектов предпринимательской деятельности Коми. Это говорит о том, что  бизнес неравнодушен к будущему своего региона и готов поддержать молодежь и делиться своим опытом.

SHY_0134.jpg

"Сегодня школьники думают о профессии раньше, чем думали об этом мы в их возрасте. Сегодня человек, который зарабатывает деньги - это профессионал в своей области, и большие деньги зарабатывает высококвалифицированный специалист. Поэтому ребята уже сейчас должны определяться с тем направлением, в котором хотят развиваться. Плюс, мы им параллельно говорим о том, что бизнес, предпринимательство - это часть профессии. Без нее не получится зарабатывать деньги хорошо и много. Поэтому сейчас, учась в школе, дети вбирают в себя знания, какая профессия им ближе. Параллельно мы даем им понимание, что бизнес - это правильно, и именно так нужно зарабатывать деньги. Обеспечивать рабочими местами людей вокруг, закрывать те ниши малым бизнесом, которые сегодня не закрыты. И это нужно делать уже в 18-20 лет", - сообщил директор Центра развития предпринимательства РК Сергей Жеребцов.

SHY_0349.jpg

Все представленные площадки были интерактивными, школьники могли попробовать себя в разных направлениях деятельности. Так, среди девушек были популярны направления косметологии и флористики, юноши с удовольствием постигали азы автодела, электрики и IT-технологий.

На ветеринарной площадке в загончике резвились кролики, а маленький козленок, не обращая внимания на посетителей, щипал сено.

На площадке кулинарного техникума школьники могли самостоятельно приготовить фантазийное пирожное из предложенных материалов или слепить из соленого теста игрушку на елку. А на IT-площадке склеить оптоволокно с помощью специального устройства. Школьники из числа тех, кто еще не определился с выбором профессии, с интересом проходили профориентационные тесты.

SHY_0105.jpg

Кстати, не только эксперты психологи оценивают школьников, но и каждая из площадок ждет оценки посетителями. Гости фестиваля смогут проголосовать за лучшее направление, представленное на фестивале, бросив мячик в специальную урну для голосования.

SHY_0153.jpg

За два дня фестиваля площадки готовы принять более тысячи человек. Все они смогут попробовать себя в различных профессиях. Школьники получат возможность буквально за час обойти с десяток профессий и понять, нравится им такой род деятельности, готовы они развиваться в нем или нет. 

SHY_0147.jpg

SHY_0191.jpg

SHY_0339.jpg

SHY_0182.jpg

SHY_0139-1.jpg

SHY_0254.jpg

SHY_0041.jpg

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео