В Коми снизилось количество нарушений ПДД в местах установки камер видеофиксации

В Коми снизилось количество нарушений ПДД в местах установки камер видеофиксации
В Коми снизилось количество нарушений ПДД в местах установки камер видеофиксации
logo
В Коми снизилось количество нарушений ПДД в местах установки камер видеофиксации
Фото Якова Шлегеля

С помощью камер уличного видеонаблюдения в городах и населённых пунктах Республики Коми с начала 2019 года выявлено 1250 фактов с признаками административных правонарушений, по которым задержано 1192 лица и составлено 1242 административных протокола.

Эффективность системы видеонаблюдения, возможности и ее развитие обсудили сотрудники МВД по Республике Коми и члены Общественного совета правоохранительного ведомства на прямой линии "Жить в безопасном городе. Системы видеонаблюдения и штрафы: помогут ли они навести порядок в городах" в Общественной приемной главы Коми.

"Всего со всех видов камер уличной фиксации с 1 января по 3 декабря 2019 года вынесено 116 814 постановлений о нарушениях ПДД. Стоит отметить, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных правонарушений снизилось примерно на 24 тысячи, в прошлом году было выявлено 139 315 нарушений. Нарушения зафиксированы в местах установки комплексов фото-, видеофиксации всех видов - стационарных, мобильных и передвижных", - рассказал "Комиинформу" руководитель Центра фотовидеофиксации ГИБДД МВД по Республике Коми Владимир Покидко.

SHY_0181.jpg

Наиболее частое нарушение - превышение скорости, из общего количества их выявлено 104 000. Кроме того, в топе - проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, выезд на полосу встречного движения и непредоставление преимущества пешеходам. Повсеместное использование автоматических комплексов играет существенную роль и в снижении аварийности на дорогах. 

Как рассказал на прямой линии В.Покидко, практика показывает, что в местах, где установлены стационарные  комплексы заметно снижается количество нарушений. Так, в 2018 году в местах установки стационарных комплексов нарушения были зафиксированы 60 тысяч раз, а за аналогичный период этого года - 30 тысяч раз.

Опыт был настолько успешен, что для профилактики правонарушений общественники планируют установить таблички о ведении фотовидеофиксации даже там, где она не предусмотрена.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео