Осужденных Коми теперь будут перевозить с комфортом

Осужденных Коми теперь будут перевозить с комфортом
Осужденных Коми теперь будут перевозить с комфортом
logo
Осужденных Коми теперь будут перевозить с комфортом
Фото УФСИН Коми

Для повышения надежности охраны конвоируемых лиц, улучшения условий размещения караулов по конвоированию и условий перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в пользование Управления по конвоированию УФСИН России по Коми поступил специальный вагон модели "ЦМВ 61-4495".

Он заменит старый специальный вагон ведомства на плановом железнодорожном маршруте, сообщает пресс-служба ведомства.

2..jpg

Специальный вагон данной модели – это современное железнодорожное транспортное средство для перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, полностью отвечающее всем предъявляемым к нему требованиям.

7..jpg

Преимущество нового вагона в его функциональности: он оборудован биотуалетами, системой климатического контроля, кондиционирования воздуха, обеззараживателем воздуха и воды.

8..jpg

Все это делает вагон пригодным к использованию на дальних расстояниях, что особенно важно для удаленных территорий Республики Коми. Перевозить в таком вагоне возможно до 66 человек, для конвоируемых лиц предусмотрены большие и малые камеры.

Для состава караула в вагоне оборудована новая кухня с множеством шкафов, холодильной установкой, электроплитой, микроволновой печью, вытяжным зонтом, душевой. 

9..jpg

Для надежности охраны осужденных и лиц, содержащихся под стражей, установлено 16 видеокамер, кроме того двери камер спецвагона оборудованы сигнализирующими датчиками. Улучшена система освещения специального вагона, она состоит из 12 комбинированных плафонов освещения, каждый из которых оснащен светодиодной лампой 40 Ватт и люминесцентной лампой дневного света мощностью 40 Ватт. Лампы расположены в коридоре специального вагона напротив камер.

10..jpg

Количество осветительных приборов позволяет конвоируемым лицам беспрепятственно читать литературу и писать письма, в том числе и в темное время суток. Отдельно подведена питьевая вода к камерам с конвоируемыми лицами.

14..jpg

Для обеспечения бесперебойного питания имеется дизель-генераторная установка.

15..jpg

Напомним, техника Управления по конвоированию УФСИН России по Коми планомерно обновляется на современные модели, что обеспечивает надежность охраны перевозимых лиц, а также соблюдение всех существующих норм по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Кроме железнодорожного транспорта в Управлении по конвоированию используют также автомобили на базах "КАМАЗ 4308", которых большинство, ГАЗ 33106 и ГАЗ А69R32 вместимостью по 32, 15 и 7 человек соответственно.

Также имеются специальные автомобили на шасси УАЗ 390995 и ГАЗ 27057, которые используются для доставки в учреждения здравоохранения осужденных и лиц, заключённых под стражу, нуждающихся в медицинской помощи (в том числе и экстренной).

16..jpg

18..jpg

Всего в период с 2011 года в Управление по конвоированию УФСИН России по Коми централизованно поступило 20 специальных автомобилей типа "АЗ" для нужд учреждений и Управления. 

  Рубрика: Общество
  • 6
  • 8
  • 2
  • 6
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео