В Койгородском районе готовят облаву на волков

В Койгородском районе готовят облаву на волков
В Койгородском районе готовят облаву на волков
logo
В Койгородском районе готовят облаву на волков
nur.kz

В ночь с 3 на 4 декабря на территории частной пилорамы, находящейся на окраине с.Койгородок, волк напал на человека. Сообщение об этом поступило лично руководителю администрации Койгородка Александру Тебенькову от обеспокоенного местного жителя. 

Как рассказал А.Тебеньков "Комиинформу", охранник пилорамы ночью вышел на территорию объекта, в этот момент на него бросился волк. Хищник стал рычать, а охранник замахал руками и забежал в соседнюю будку.

Волк остался возле будки в ожидании, через какое-то время перелег на другое место, а потом спрятался под прицеп автомобиля. Охранник вооружился молотком и просидел с ним до утра. 

Как пояснил А.Тебеньков, он лично выезжал на место происшествия, следы зверя на территории пилорамы зафиксированы.

По факту происшествия проводится проверка. Специалисты пришли к выводу, что хищник вел себя нетипично: либо он ранен, либо болен. 

Сегодня ночью в Койгородке организует облаву на хищника. В рейде примут участие охотинспекторы, работники администрации и полиция. Наряды ППС будут вести дежурство в населенном пункте, чтобы при обнаружении оперативно отстрелить хищника.

А.Тебеньков рассказал, что в районе обитает много волоков, есть факты выхода к человеку, но местные жители не сообщают об этих фактах в администрацию, что затрудняет оперативно принимать меры. 

Тем не менее, рейды в районе с участием охотников проходят регулярно. После нападения на охранника специалисты возьмут под особый контроль северную часть села. Мониторить ситуацию там будут в течение недели. 

Напомним, это уже не первый случай "серого террора" в районе. Камера наружного наблюдения, установленная на доме в районе АЗС, засняла погоню волков за домашней собакой. 

С 1 августа в Койгородском районе отстрелили пять волков. 18 ноября одну особь ликвидировали в лесном массиве вблизи поселка Койдин.

  Ключевые слова: нападение, волк, охранник
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео