Жителям Коми разрешат ловить рыбу сетями

Жителям Коми разрешат ловить рыбу сетями
Жителям Коми разрешат ловить рыбу сетями
logo
Жителям Коми разрешат ловить рыбу сетями
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жителям Коми разрешат ловить рыбу сетями. С 1 января 2020 года в силу вступает новый федеральный закон о рыбалке, по которому не только будет нельзя ловить жаберным сетями, но и продавать сети. Но в нем есть исключение, касающееся районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Физические лица указанных регионов и областей смогут официально устанавливать жаберные сети и ловить рыбу для личных нужд, но при этом соблюдая правила своих рыбохозяйственных бассейнов. Исключение сделают для жителей республик Коми, Карелия, Саха (Якутия), Бурятия, Алтай, Алтайского, Красноярского, Камчатского, Хабаровского, Забайкальского, Приморского краев, Чукотского автономного округа, Еврейской автономной области, Амурской, Мурманской, Архангельской, Тюменской, Томской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Омской, Новосибирской, Магаданской, Сахалинской, Иркутской областей.

Согласно законопроекту, жаберные сети, сачки, подхваты, сеточные ловушки, должны будут поставлены на учет в специальном реестре и иметь индивидуальные маркировки. В содержании которых должны будут указаны ФИО рыболова, характеристики снасти и его номер по реестру. Учет таких "официальных сетей" будут осуществлять территориальные управления Росрыболовства, они же будут выдавать и разрешения на их использование.

Заявки можно будет подавать в письменной форме, так же планируется и использование МФЦ. При этом в регионах смогут самостоятельно устанавливать ограничения по времени, условия и места торговли такими орудиями лова.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео