Каждое второе отравление "химией" в Коми заканчивается смертью

Каждое второе отравление "химией" в Коми заканчивается смертью
Каждое второе отравление "химией" в Коми заканчивается смертью
logo
Каждое второе отравление "химией" в Коми заканчивается смертью
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми стали чаще травиться "химией". Результаты токсикологического мониторинга опубликовал Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми.

В третьем квартале 2019 года в регионе увеличилось количество острых отравлений химической этиологии: бытовых, производственных и техногенных. Всего зарегистрировано 108 случаев. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 88 таких отравлений.

Из 108 отравлений 63 - среди мужчин и 45 - среди женщин. 

toksicheskijmonitoring1.png

структура всех острых отравлений в третьем квартале 2019 года

В докладе отмечено, что пострадавшими также стали дети: 15 отравлений зарегистрировано среди детей до 14 лет, восемь случаев - среди подростков 15-17 лет. Другие 85 отравлений - среди граждан от 18 и старше.

При этом большая часть отравлений - 69 - были случайными с целью опьянения, ошибочный прием, самолечение, производственная или техногенная авария, контакт с ядовитыми животными и растениями, медицинская ошибка, непереносимость или побочное действие, а также пищевое немикробной этиологии. Это почти 64% от общего числа отравлений. 

18 случаев стали преднамеренными: суицидальное, криминальное, наркотическое, с целью одурманивания и с целью прерывания беременности. А 21 отравление зарегистрировано как неопределенное. 

Относительно социального положения отравившихся, центр отмечает, что 36 случаев пришлось на безработных, 28 - на пенсионеров, 21 - на работающее население и 12 - на школьников.

Кроме того, увеличилось число летальных исходов в результате отравления с 32,9% до 46,3% или 50 смертей из 108 в 2019 году.

"То есть каждое второе отравление в регионе завершается смертью пострадавшего", - заключили в центре.

  Ключевые слова: здоровье, отравление, смерть
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео