Экономия времени и сил: как в Корткеросской ЦРБ работает проект "Бережливая поликлиника"

Экономия времени и сил: как в Корткеросской ЦРБ работает проект "Бережливая поликлиника"
Экономия времени и сил: как в Корткеросской ЦРБ работает проект "Бережливая поликлиника"
logo
Экономия времени и сил: как в Корткеросской ЦРБ работает проект "Бережливая поликлиника"
Фото Минздрава Коми

Эффективность внедрения проекта "Бережливая поликлиника" в Корткеросской центральной районной больнице проинспектировал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин во время поездки в район, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр посетил кабинет терапевта, аптеку, регистратуру, лабораторию и отделение скорой помощи, подробно остановился на том, как организована система диспансеризации взрослого населения.

"Люди должны иметь выбор: в какой день недели и в какое время пройти диспансеризацию. Режим работы кабинета профилактики необходимо скорректировать так, чтобы здесь могли принимать посетителей не только в будни, но и в выходной день", – напутствовал Д. Березин руководителя лечебной организации.

DSC_0169.JPG

Главный врач районной больницы Алексей Чуркин пояснил, что такие планы есть. Кроме того, для комфорта посетителей кабинет профилактики, где проходит первый этап диспансеризации, переместится с третьего на первый этаж поликлиники.

Опытом применения медицинской информационной системы в работе поделилась терапевт Юлиана Кокоянина. Новые технологии дают возможность вести электронную историю болезни, выписывать рецепты, направления на обследование и лечение в республиканские медицинские организации. Экономится время – соответственно, больше внимания можно уделить пациенту.

DSC_0151(1).jpg

Нововведения "Бережливой поликлиники" коснулись и работы лаборатории. Потоки взрослых и детей развели по времени сдачи анализов. Автоматизация процесса сбора и обработки информации будет продолжена. Это позволит уйти от "бумажной" работы: оформления направлений и заполнения данных о результатах исследований.

DSC_0177.JPG

***Проект "Бережливая поликлиника" реализуется в Республике Коми в рамках поручения главы региона Сергея Гапликова. Проект призван решать такие проблемы как неравномерная загрузка врачей и медицинских сестер, пересечение потоков больных и здоровых пациентов, затраты на работу с бумажной документацией, очереди пациентов перед регистратурой. 

Ключевым принципом реализации проекта является открытая регистратура, разделение потоков пациентов, оптимизация внутренней логистики поликлиники, переход па электронный документооборот, четкое оказание неотложной помощи, проведение профосмотров и диспансеризации на принципах непрерывного потока пациентов. 



  Ключевые слова: медицина, технологии
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео