В Коми отыскали девочку, которая написала письмо Деду Морозу 17 лет назад

В Коми отыскали девочку, которая написала письмо Деду Морозу 17 лет назад
В Коми отыскали девочку, которая написала письмо Деду Морозу 17 лет назад
logo
В Коми отыскали девочку, которая написала письмо Деду Морозу 17 лет назад
Фото из архива героя публикации

На Почте Деда Мороза в Великом Устюге до сих пор хранится письмо из Коми, которому уже 17 лет. В декабре 2002 года его с маминой помощью написала девочка Люба Ларева из поселка Вездино Усть-Вымского района. Почта Деда Мороза обратилась с просьбой к "Комиинформу" помочь отыскать ту девочку.

"Проект Почта Деда Мороза существует с 2001 года, почти через год будем праздновать большой юбилей! Сохранились одни из самых первых писем, которые были присланы на нашу почту. Очень бы хотелось обратиться за помощью, вдруг эта девочка отыщется, ей уже должно быть 23 года, или ее мама, как сложилась их жизнь?" - задаются вопросом на Почте.

M_prz2JnDWI.jpg

В письме, которое датировано 24 декабря 2002 года, от имени маленькой Любы Ларевой пишет ее мама. "Поздравляю тебя, дедушка, с Новым годом! Я очень жду, когда ты принесешь мне подарок и положишь под елку. Я по телевизору видела, какой ты красивый. Я хотела заказать куклу большую, но мама сказала, что ты по почте подарки не шлешь, а только письма", - складываются буквы в строчки.

"Комиинформу" удалось разыскать маму девочки - Веру Ивановну. Малышка Люба выросла и уехала в Архангельск, там она учится уже на пятом курсе медицинской академии. Люба планирует стать педиатром и вернуться в родной район лечить детей. 

ng3.jpg

"Дед Мороз нам ответил, до сих пор это письмо хранится у нас дома. Помню, тогда детям 90-х приходилось туго - игрушек не было, у Любы были деревянные не раскрашенные кубики и игрушки, которые я шила ей сама. Поэтому любая новая вещь, тем более игрушка, была очень ценной для ребенка. И эту куклу, которую она просила у Деда Мороза, мы ей все-таки положили под елку, чтобы сохранить веру в чудо", - рассказала мама девочки.

У Любы подрастают маленькие сестричка и брат: девочке Жене 3,5 года, а ее брату Тимуру 1,5. Новый год у них - любимый праздник: возвращается на каникулы старшая дочь, в доме ставят елку, достают из коробки новогодние игрушки, а на утро нового года членов семьи обязательно ждут подарки. В Устюг на вотчину Деда Мороза большая семья съездить еще не успела, но веру в Деда Мороза они не утратили и каждый год под бой курантов загадывают свое желание мысленно. 

ng2.jpg

"Хотите верьте - хотите нет, но моя соседка, взрослая женщина, каждый год пишет Деду Морозу письма в Великий Устюг с различными просьбами и каждый раз мечты сбываются. Теперь и мы начнем писать ему письма и сделаем это доброй традицией нашей семьи", - рассказала мама Любы Вера Ивановна.

ng1.jpg

ng5.jpg