Благоустройство Сыктывкара: что такое хорошо и что такое плохо

Благоустройство Сыктывкара: что такое хорошо и что такое плохо
Благоустройство Сыктывкара: что такое хорошо и что такое плохо
logo

Главный архитектор города Владимир Рунг на городской планерке рассказал об изменениях в Правилах благоустройства Сыктывкара.

Как сообщает пресс-служба мэрии, они касаются установки адресных табличек, вывесок, кондиционеров и антенн на фасадах зданий.

По его словам, с этого года администрацией города активизирована деятельность по приведению внешнего облика зданий в надлежащий вид. Собственники магазинов, зданий и жилых многоквартирных и частных домов должны с учетом требований к формату адресных табличек и рекламных вывесок согласовывать визуальное оформление магазинов, размещение кондиционеров и антенн и даже обустройство балконов в исторической части города с администрацией города.

H2TBlJbEOlE.jpg

Актуальность вопроса оформления адресных табличек обусловлена проведением инвентаризации адресного хозяйства в преддверии Всероссийской переписи населения, где регистраторами был выявлен ряд недостатков в более чем половине обследованных домов, в том числе относящихся к частному жилому сектору.

Q4R6qBGQO_0.jpg

Правила оформления и размещения адресных указателей заключаются в обеспечении доступности для прочтения такой таблички, а также в соблюдении требований к цвету, форме и местам их размещения. Кроме того, появились требования по размещению адресных указателей и их форме в зависимости от зоны их размещения: историческая часть или периферийные районы города. Обязательным также является наличие внутренней подсветки указателей.

fKalEGMGgBI.jpg

uXqvL96ZZgI.jpg

Требования касаются предприятий и организаций всех форм собственности, в том числе владельцев частных домов, которые обязаны привести адресное хозяйство в надлежащий вид в обязательном порядке. В случае несоблюдения требований предусмотрено административное наказание в виде штрафных санкций.

LTKRqOH0DHw.jpg

Также в своем докладе Владимир Рунг уделил особое внимание правилам размещения кондиционеров, антенн, спутниковых "тарелок", а также надлежащего оформления балконов. Портящие внешний вид зданий объекты не должны размещаться на фасадах, выходящих на "красные линии" улиц. Возможна установка кондиционеров или антенн на фасаде, выходящем на дворовую территорию.

RARavwnBRUI.jpg

Что касается вывесок, при наличии большого количества собственников допускается размещение общего панно, на котором обозначены названия и лого всех фирм, находящихся в том или иное здание. В случае неисполнения требований предусмотрена административная ответственность. Как отметил главный архитектор Сыктывкара, любые изменения в визуальном облике фасадов зданий (монтаж вывесок, остекление балконов, размещение кондиционеров и антенн) требуют его согласования и уведомления администрации города.

Полная презентация В.Рунга

  Рубрика: Благоустройство
  • 2
  • 17
  • 11
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео