БАД-мошенники в Коми сменили тактику

БАД-мошенники в Коми сменили тактику
БАД-мошенники в Коми сменили тактику
logo
БАД-мошенники в Коми сменили тактику
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратилась пенсионерка 1953 года рождения с сообщением, что перечислила неизвестным, которые обещали ей денежную выплату, более полумиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в ходе проверки выяснилось, что ранее воркутинка заказывала препараты и некоторое время принимала их. Недавно ей позвонил неизвестный и назвался представителем центрального банка Российской Федерации. Звонивший сообщил, что добавки, купленные пенсионеркой, оказались некачественными и теперь ей полагается компенсация. Для ее получения следует оплатить следующие услуги: открытие счета, оформление страховки, транспортные расходы и другое. В результате в течение трех недель женщина по просьбе злоумышленников переводила на неизвестную банковскую карту денежные средства, общая сумма которых составила 563 тысячи рублей. Обещанной компенсации воркутинка не дождалась и обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

С аналогичным фактом мошенничества столкнулась жительница Усинска, которая в 2018 году приобретала биологически активные добавки к пище. Препараты пенсионерка получила в полном объеме и прошла необходимый курс. На днях ей позвонил незнакомец и представился сотрудником Департамента министерства финансов. Чиновник убедил женщину в том, что БАДы были некачественными и ей будет выплачена компенсация. Используя различные предлоги, злоумышленник похитил у заявительницы 25 тысяч рублей. Звонивший настоял, что для получения выплаты следует оплатить некоторые услуги.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Ведется расследование.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно.

Полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 2
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео