В Троицко-Печорском районе некому ловить бездомных собак

В Троицко-Печорском районе некому ловить бездомных собак
В Троицко-Печорском районе некому ловить бездомных собак
logo
В Троицко-Печорском районе некому ловить бездомных собак
Фото из архива "Комиинформа"

В Троицко-Печорском районе не могут найти подрядчика на отлов бездомных животных.

Как рассказал "Комиинформу" глава района - руководитель администрации Алексей Целищев, с июля этого года муниципалитет трижды выходил с госзакупкой на оказание услуг по отлову, содержанию и утилизации безнадзорных животных. Последний аукцион должен был состояться в ноябре, однако на него не вышел ни один подрядчик. Стоимость последнего контракта составляет 210 тыс. 628 рублей. На эти средства необходимо отловить 38 особей, которые находятся на улицах и в иных общественных местах на территории района без хозяина.

"В муниципалитете сложились проблемы с потенциальным поставщиком этих услуг. Нет специализированной организации, которая бы могла заниматься отловом и содержанием бездомных животных", - отметил собеседник агенства.

В последний раз, сообщил А. Целищев, отлов проводился весной этого года силами индивидуального предпринимателя. Но выйти в очередной раз на закупку он не решился из-за отсутствия специализации в этой сфере и контроля со стороны надзорных органов.

Тем не менее, подчеркнул А. Целищев, муниципалитет обращался в региональный Минсельхоз с предложением привлечь к отлову специализированные организации из других муниципалитетов, а также с вопросом о выделении земельного участка для размещения на нем межмуниципального приюта бездомных животных. Пока это предложение находится в проработке. 

Нападений собак на людей в районе не зарегистрировано.

  Ключевые слова: животные, отлов, госзакупка
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео