В Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме создана цифровая образовательная среда

В Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме создана цифровая образовательная среда
В Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме создана цифровая образовательная среда
logo
В Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме создана цифровая образовательная среда
Фото Минобрнауки Коми

Открытие компьютерных классов в рамках национального проекта "Образование" состоялось в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме. Как сообщили в Минобрнауки Коми, здесь установлен целый интерактивный комплекс: цифровое оборудование, получены современные компьютеры, программное обеспечение и презентационное оборудование. Образовательная организация обеспечена интернетом со скоростью соединения не менее 100 Мб\с.

Как рассказала директор техникума Елена Выборных, специальности "Сетевое и системное администрирование" и "Компьютерные системы и комплексы" полностью обеспечены материальной базой.

"Высокотехнологичное оборудование позволяет ученикам работать со специализированным программным обеспечением и обучаться программированию. Будущая должность специалистов по компьютерным системам предусматривает работу с цифровыми устройствами, микропроцессорными системами, периферийным оборудованием", - отметила Е. Выборных.

LvLrxdXB85w.jpg

Учащиеся активно используют современное оборудование в учебе. Так, четверокурсники техникума уже постепенно реализуют свои задумки с помощью 3D-принтера и лазерного гравера.

"Вместе со студентами и преподавателями Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума мы сделали большой шаг навстречу цифровой образовательной среде. Наша большая задача - к 2024 году во всех школах, техникумах и колледжах Коми создать цифровую образовательную среду", - отметила министр образования, науки и молодежной политики республики Наталья Якимова на своей странице ВКонтакте после визита в техникум.

4L9_MVcX5MQ.jpg

Техникум стал одной из 12 образовательных организаций Коми, где до конца этого года появятся современные компьютерные классы, оснащенные по последнему слову техники.

Помимо СЦБТ, цифровая образовательная среда в 2019 году будет создана с Сыктывкарском политехническом техникуме, Воркутинском политехническом техникуме, Физико-математическом лицее-интернате, трех школах Сыктывкара, двух школах Воркуты, двух – Ухты, а также в школе Сыктывдинского района.

В 2020 году получателями оборудования станет 101 профессиональная и общеобразовательная организация. К 2021 году - еще 184 школы, техникума и колледжа.

В 2022 году будут оборудованы 40 учебных заведений. К 2024 году во всех школах, техникумах и колледжах Коми будет создана цифровая образовательная среда.

TGKF6tKjFhE.jpg

Проект "Цифровая образовательная среда", соответствующий одноименному федеральному проекту нацпроекта "Образование", реализуется в республике с 2018 года. В ноябре прошлого года и в июле-августе текущего года республика признана победителем во всех конкурсах Минпросвещения Российской Федерации на получение федеральных субсидий в размере 717,4 млн рублей.

Постоянными партнерами и соисполнителями регионального проекта "Цифровая образовательная среда" являются Администрация главы Республики Коми и региональный Центр информационных технологий, которые осуществляли закупку и доставку образовательным организациям компьютерного оборудования.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео