Осужденные в Коми за межрегиональную наркоторговлю жители Крыма не смогли обжаловать приговор

Осужденные в Коми за межрегиональную наркоторговлю жители Крыма не смогли обжаловать приговор
Осужденные в Коми за межрегиональную наркоторговлю жители Крыма не смогли обжаловать приговор
logo
Осужденные в Коми за межрегиональную наркоторговлю жители Крыма не смогли обжаловать приговор
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный Суд Российской Федерации в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей г. Симферополя. Как сообщили в республиканской прокуратуре, по итогам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор Верховного суда Республики Коми от 10 сентября 2019 года, в соответствии с которым они осуждены по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что в феврале 2018 года 26-летний наркокурьер по указанию неустановленного оператора интернет-магазина, распространяющего наркотики, расфасовал по небольшим дозам около 3 килограммов синтетических наркотиков метанона и метилэфедрона. Помощь в этом ему оказывал 21-летний родственник. После расфасовки старший из сообщников спрятал наркотики в тайнике легкового автомобиля, на котором прибыл в Республику Коми, где неподалеку от деревни Чукаиб Сысольского района разместил наркотики в тайниках-закладках для последующей передачи приобретателям.

В марте 2018 года оба злоумышленника вновь по указанию оператора интернет-магазина отправились в Москву для получения из тайников и доставки в Крым крупной партии наркотиков, где были задержаны сотрудниками ФСБ России. Из оборудованного в автомобиле тайника оперативники извлекли 4,7 килограммов гашиша и более 1,5 килограммов синтетических наркотиков.

Подсудимые полностью признали вину в инкриминируемых деяниях.

Суд первой инстанции назначил старшему из фигурантов наказание в виде 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей, младшему – в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, обоим – в исправительных колониях строгого режима.

Осужденные обжаловали приговор, настаивая на изменении квалификации деяний, а также необходимости смягчения наказания. Однако Верховный Суд Российской Федерации согласился с правовой позицией государственного обвинения и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Главным следственным управлением ФСБ России, обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео