В Корткеросском районе появятся три новых автомобиля скорой помощи

В Корткеросском районе появятся три новых автомобиля скорой помощи
В Корткеросском районе появятся три новых автомобиля скорой помощи
logo
В Корткеросском районе появятся три новых автомобиля скорой помощи
Фото администрации Корткеросский

В Корткеросский район поступила специализированная машина скорой медицинской помощи класса "А" в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и АО "Монди СЛПК". Об этом сообщила пресс-служба администрации района.

Пополнение автопарка проходит в рамках выполнения указов главы республики Сергея Гапликова, который поставил перед членами правительства задачу обновить автопарк скорой помощи. Для ее решения привлекли средства из различных источников.

4w9Tb5a49is_edited.jpg

Как пояснил главный врач Корткеросской ЦРБ Алексей Чуркин, после оформления всей необходимой документации автомобиль направится в с.Нившера. Машина оснащена современным оборудованием и отвечает всем стандартам по предоставлению скорой медицинской помощи населению.

"Несомненно, благодаря новому автомобилю повысится качество и оперативность оказания скорой медицинской помощи на территории сельского поселения Нившера и близлежащих населенных пунктов",- прокомментировал А.Чуркин.

Фельдшер нившерского куста Василий Подоров отметил, что от своевременного прибытия кареты скорой помощи во многом зависит жизнь человека: "Когда дело касается здоровья человека, счет идет на минуты. При несвоевременно оказанной медицинской помощи риск летального исхода увеличивается. Мы находимся достаточно далеко от Сторожевска, поэтому свой новенький автомобиль нам крайне необходим. Я уверен, что и жители останутся довольны нашей работой, и мы, фельдшеры, не будем переживать о том, как добраться в тот или иной уголок населенного пункта".

0vb1KubSEnQ_edited.jpg

В ближайшее время взамен старого ожидают поступление еще одного автомобиля класса "B" для обслуживания населения, проживающего в Мордино.

Третий автомобиль класса "B" буквально на днях пригнали в Корткерос. Скорая на базе УАЗ Patriot - это подарок министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина бригаде скорой медицинской помощи Корткеросского района, которая победила в ежегодном профессиональном конкурсе, который проходил в Сыктывкаре в июне. 

В понедельник, 2 декабря, Д.Березин посетит район, чтобы торжественно вручить ключи от автомобиля коллективу. Скорая на базе УАЗ Patriot будет работать в Корткеросе. 

berezin.jpg

Сегодня потребность в автомобилях скорой помощи практически закрыта. Район нуждается в обновлении парка санитарных машин.

*** Автомобиль класса А – автомобиль для транспортировки пациентов. Предназначен для транспортировки пациентов, не являющихся экстренными пациентами, в сопровождении медицинского персонала.

Автомобиль класса "В" предназначен для оперативных мероприятий скорой медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов. Машины оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, портативным аппаратом УЗИ, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии, а также средствами связи ГЛОНАСС.

  Ключевые слова: скорая, обновление, Нившера