В Прилузском районе отстреляны три волка

В Прилузском районе отстреляны три волка
В Прилузском районе отстреляны три волка
logo
В Прилузском районе отстреляны три волка
Фото ВКонтакте

В администрации Прилузского района на днях прошло совещание по ситуации, связанной с выходом волков в населенные пункты. Власти разработали меры по борьбе с дикими животными.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации, власти обеспокоены жалобами граждан, информацией о случаях, когда диких животных замечали вблизи жилья. Ситуация находится на контроле у руководства района.

Эта тематика постоянно освещается в средствах массовой информации: публикуются памятки, информационные заметки, как себя вести и куда обращаться в случаях угрозы с дикими животными (на сайте администрации, в соцсетях).

На территории Прилузского района мероприятия по отлову диких животных проводятся сотрудниками ОМВД совместно с охотниками вблизи населенных пунктов. Для эффективного решения проблемы проведен инструктаж среди охотников по ликвидации диких животных в рамках закона.

Дикие животные активизировались с начала октября. На сегодня ликвидировано три особи волков: два хищника на территории сельского поселения Спаспоруб, один - в с. Объячево.

Напомним, 26 ноября во дворе дома по ул. Лесной возле дороги волки сняли с ошейника кавказскую овчарку. Собака на цепи охраняла дом, пока хозяин был на работе. 

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе, этого волка ликвидировали в ночь с 26 по 27 ноября в м. Ожындор на полях около ветстанции. При этом власти отмечают, что охота на волка будет наиболее эффективна после того, как установится снежный покров. Основная причина выхода волков в населенные пункты – отсутствие корма в лесу.

  Ключевые слова: волки, Объячево, отстрел
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео