В Коми за сутки добыли двух медведей

В Коми за сутки добыли двух медведей
В Коми за сутки добыли двух медведей
logo

В Коми за сутки отстрелили двух косолапых в разных частях республики. Подробности "Комиинформу" рассказали глава сельского поселения Комсомольск-на-Печоре Татьяна Порядина и специалисты Минприроды Коми.  

В селе Усть-Унья Троицко-Печорского района вчера вечером добыли медведя. По словам главы, он вышел ко въезду в поселок, местные жители встретились с ним, когда тот сидел у забора одного из домов. Сельчане оперативно подготовили заявку на отстрел и уже к вечеру пришло сообщение, что медведя ликвидировали. Его фотографии появились в соцсетях.

JuqY-706540.jpg

Второй медведь, по сообщению Минприроды РК, был добыт в Княжпогостском районе. Зверя добыли охотники в Железнодорожном лесничестве.

498ec997-58eb-4d5e-b036-b06e053fbfc7.jpg

Как пояснили "Комиинформу" в Минприроды региона, в настоящее время еще не все косолапые залегли в спячку, этот процесс продлится до 30 ноября. Именно до этой даты установлен срок охоты на хищника. В то же время обеспечение безопасности населения и отстрел диких животных на территории населенного пункта - полномочия полиции. В рамках регулирования численности по обращению заинтересованных лиц министерство может принять приказ об отстреле, который реализует охотпользователь или местные охотники.

  Рубрика: Экология
  • 83
  • 25
  • 18
  • 11
  • 10

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео