Кровь за кровь: в Объячево после нападения на собаку подстрелили крупного волка

Кровь за кровь: в Объячево после нападения на собаку подстрелили крупного волка
Кровь за кровь: в Объячево после нападения на собаку подстрелили крупного волка
logo
Кровь за кровь: в Объячево после нападения на собаку подстрелили крупного волка
Фото жителей с.Объячево

Сегодня ночью в районе с.Оъячево Прилузского района местный охотник застрелил волка.

По информации жителей села, второй волк убежал в лес. Охотник выжидал лесных хищников всю ночь, и когда волки приближались к населенному пункту, одного из них подстрелил.

volk02.jpg

Руководитель администрации с.Объячево Андрей Теньков в беседе с "Комиинформом" рассказал, что в районе населенного пункта охотятся две волчьи семьи. Сегодня ночью на местной пилораме лесные хищники загрызли собаку.

"К сожалению, закон запрещает охотиться в населенных пунктах, за это предусмотрен штраф и изъятие оружия. Применять оружие может только полиция, и если в нас в Объячево есть сотрудники МВД, то до небольших деревень участковому нужно добираться десятки километров", - отметил А.Теньков.

По мнению собеседника, для эффективной защиты от волков нужно на законодательном уровне разрешить охотникам применять оружие, если лесные звери угрожают безопасности человека.

"Добыть волка в лесу - это одно дело, а когда он приходит в населенный пункт, стрелять нельзя. По улицам ходят наши дети, ночью фельдшеры из-за волчьей угрозы с опаской выезжают на вызовы", - констатировал А.Теньков.

Напомним, 26 ноября во дворе дома по ул. Лесной возле дороги волки сняли с ошейника кавказскую овчарку. Собака на цепи охраняла дом, пока хозяин был на работе. 

Рядом с этим местом находится продуктовый магазин "Нивушка", который работает до 21.00. Сотрудники магазина сами не видели хищников. Потом, посмотрев запись с камер видеонаблюдения, они сказали, что в 1:15 в кадр попали два волка. Собаку съели ночью. 

oXRUSuLVD1Q.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации района, это уже не первый случай выхода хищников. Информацию о произошедшем передадут в соответствующие органы. Хозяин собаки в администрацию не обращался. 

pamyatki_ghivotnye2.png

  Ключевые слова: охота, волки, отстрел
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео