В Удорском районе решают вопрос о ремонте аварийного спорткомплекса в Кослане

В Удорском районе решают вопрос о ремонте аварийного спорткомплекса в Кослане
В Удорском районе решают вопрос о ремонте аварийного спорткомплекса в Кослане
logo
В Удорском районе решают вопрос о ремонте аварийного спорткомплекса в Кослане
Фото Руслана Коновалова

В Удорском районе идет подготовка к ремонту спортивного комплекса в Кослане. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

В редакцию "Комиинформа" обратились спортсмены и рассказали, что комплекс в Кослане был признан аварийным и закрыт. Администрация спортшколы договорилась с руководством местной образовательной школой по размещению детских секций, но взрослые спортсмены остались без тренировок.

"Руководство отдела физической культуры и спорта рекомендует нам тренироваться в соседнем поселке, но там и своих спортсменов хватает, а тренироваться в Кослане взрослым спортсменам негде", - отметил один из обратившихся.

В администрации Удорского района сообщили, что в спорткомплексе ангарная часть находится в аварийном состоянии, из-за этого протекает кровля и промерзают конструкции комплекса, существует угроза обвала элементов внутренней отделки и утеплителя.

"Помещение спортзала непригодно для эксплуатации и подлежит реконструкции. Сейчас идут работы по составлению проектно-сметной документации на демонтаж несущих и ограждающих конструкций, а также дальнейшее строительство нового фундамента и реконструкцию ангара", - рассказали в муниципалитете.

Косланские спортсмены пытались договориться с руководством школы о тренировках на базе образовательного учреждения, но получили отказ. Специалисты отдела физической культуры и спорта направил ходатайство в Косланскую СОШ, но понимания не встретили.

В ответе руководство школы выступило против заключения аренды с Центром спортивных мероприятий Удорского района по причинам загруженности и высокой амортизации спортзала. Также в ответе указано, что основная цель деятельности Косланской СОШ - реализация образовательной программы, и появление в школе дополнительной нагрузки на спортзал может вызвать недовольство родителей обучающихся.

В Минспорта и Минобрнауки Коми "Комиинформу" сообщили, что этот вопрос должны решать местные власти. Однако министр физической культуры и спорта Николай Бережной намерен обсудить эту проблему с министром образования, науки и молодежной политики Натальей Якимовой.

  Ключевые слова: образование, спорт, тренировки
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео