В Коми выполняются 80% целевых показателей, установленных решениями Владимира Путина

В Коми выполняются 80% целевых показателей, установленных решениями Владимира Путина
В Коми выполняются 80% целевых показателей, установленных решениями Владимира Путина
logo
В Коми выполняются 80% целевых показателей, установленных решениями Владимира Путина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми в 2019 году не выполнены восемь целевых показателей по решениям президента России. Об этом на заседании правительства Коми рассказал министр экономики региона Константин Плехов.

"Ежегодно подавляющее большинство показателей выполняются, процент выполнения составляет порядка 80%. С 2017 по 2019 годы мы работаем по 37 направлениям. Как правило, 29 показателей выполняются, восемь — не выполняются с 2016 года", - отметил К.Плехов.

Проблемными направлениями для республики стали доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики, индекс производительности труда, смертность от болезней системы кровообращения, суммарный коэффициент рождаемости и среднее число рождений у одной женщины, доля внутренних затрат на разработку в валовом региональном продукте, удельный вес числа семей, получивших или улучшивших жилье, а также процент граждан, получающих госуслуги в электронной форме.

По мнению К.Плехова, решение ряда вопросов предусмотрено в перспективе на 2020 год и до конца года. На 2019-2020 год распланированы мероприятия по четырем показателям, также появился новый — число высокопроизводительных рабочих мест.

Выслушав доклад министра экономики, Сергей Гапликов поинтересовался подробно каждым проектом.

"По удельному весу числа семей, получивших жилье и улучшивших жилищные условия, у вас в плане показатель 9,1, по факту - 4,8. Вы как будете выполнять национальный проект? План был подписан на основании расчетов, согласований, документов. Вы под конец года хотите сократить его в два раза?" - обратился глава к подчиненным.

С.Гапликов раскритиковал такую позицию и обязал за неделю подготовить подробную информацию о принятых и непринятых действиях по всем показателям.

"Предупреждаю каждого министра, кто внес предложения по корректировкам целевых показателей. Если до 31 декабря не примите усилия, мы с вами распрощаемся. В правительстве таких министров быть не должно", - констатировал глава.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео