Коми УФАС возбудило дело против Квентина Тарантино

Коми УФАС возбудило дело против Квентина Тарантино
Коми УФАС возбудило дело против Квентина Тарантино
logo

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства в связи с распространением в социальной сети "ВКонтакте" рекламы жилого комплекса с использованием образа американского кинорежиссёра и актёра Квентина Тарантино.

Как пояснили в ведомстве, дело возбуждено по заявлению гражданина.

Реклама заявляет, что Квентин Тарантино одобряет строительство жилого комплекса. Более того, он решил приобрести для себя несколько квартир в жилом комплексе.

"Из содержания рекламы следует, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссёром, а также получения роли в следующем его фильме", - отметили в Коми УФАС.

Текст рекламы сопровождается фотографиями, на которых запечатлена строительная площадка с фотографией Тарантино не переднем плане.

Таким образом, в рекламном сообщении усматриваются признаки недостоверной рекламы.

Пост на стене, который вызвал интерес заявителя, размещен на личной странице "ВКонтакте".

Как пояснили "Комиинформу" в компании "СКАТ", в пресс-релизе УФАС имеется ввиду пост, посвященный строящемуся ЖК "Бьярма", который находится в местечке "Давпон". Молодой человек занимается реализацией недвижимости и в своем аккаунте экспериментирует с формой подачи объявлений. В то время, когда он разместил спорный пост, мем про Квентина Тарантино, гуляющего с растерянным видом по различным точкам мира и страны, был на пике популярности. Специалист воспользовался этим и написал шуточный пост.

"Мы искренне поражены абсурдностью происходящего и тем, что популярный в тот период мем расценили как недобросовестную рекламу. То, что это шутка и фотомонтаж, видно сразу. Даже стоял смайлик в конце сообщения", — пояснила пресс-секретарь компании "СКАТ" Елена Кабакова.

Рассмотрение дела назначено на 20 декабря.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео