Усинцы просят ограничить сквозное движение транспорта у школы №5

Усинцы просят ограничить сквозное движение транспорта у школы №5
Усинцы просят ограничить сквозное движение транспорта у школы №5
logo

Жители Усинска не раз поднимали вопрос об ограничении проезда транспортных средств вблизи школы №5. Аналогичное сообщение в редакцию "Комиинформа" поступило от местной жительницы. Женщина пишет, что, выходя из школы №5, дети сразу же попадают на весьма узкую проезжую часть.

"Чтобы разъехаться двум встречным автомобилям, приходится заезжать на тротуар. В случае опасности дети не могут даже отпрыгнуть в сторону от проезжающего мимо транспорта", - об этом усинка также написала и в обращении к мэру Николаю Такаеву.

DSC_1600.JPG

Дорога от администрации Усинска мимо двух корпусов школы №5 к ул. Возейской используется исключительно для сквозного проезда от ул. Нефтяников к ул. Возейской и ул. Мира мимо здания центра дополнительного образования.

ети спешат в школу №5. Пройдя по тротуару, который находится на другой стороне проезжей части, до центрального входа, возникает вопрос: как безопасно попасть на территорию школы? Ведь на другой стороне тротуара нет, а только дырка в заборе, разделенная на ячейки столбами, из-за которых не только ребенка, но даже целую толпу детей с проезжей части не видно, - указывает усинка. - Кроме того, вечерами дети ходят в школу и в центр допообразования по неосвещенной улице и при свете фар пытаются безопасно пересечь полосу препятствий".

Женщина обратилась в администрацию Усинска и получила ответ, в котором говорится, что организация движения автотранспорта по проезжей части около школы №5 - от администрации города до ул. Возейской - будет рассмотрена на комиссии по безопасности дорожного движения.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео