На границе Сыктывкара и Сыктывдинского района добыт крупный волк

На границе Сыктывкара и Сыктывдинского района добыт крупный волк
На границе Сыктывкара и Сыктывдинского района добыт крупный волк
logo
На границе Сыктывкара и Сыктывдинского района добыт крупный волк
Фото: Игорь Вихристюк

17 ноября на границах Сыктывкарского и Сыктывдинского охотхозяйств был добыт волк. Об этом сообщила Коми региональная общественная организация охотников и рыболовов "Сыктывдин" на страничке "ВКонтакте".

Как поясняет охотник Игорь Вихристюк, на одного серого хищника в районе стало меньше. Но это не конец. Стая состоит приблизительно из трех голов.

"Зимний досуг я себе обеспечил", - заявил охотник. 

cU9ls5U2ka4.jpg

Напомним, жители Коми, которые получили разрешение на охоту не ранее 1 августа 2019 года, могут претендовать на денежное вознаграждение за убитого волка или медведя. 

Размер вознаграждения составляет 20 тыс. рублей независимо от пола и возраста. Для получения награды охотнику следует подать в лесничество, на территории которого была произведена добыча волка и/или медведя, не позднее 15 декабря 2019 года следующие документы:

1) заявление на выплату денежного вознаграждения;

2) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН);

3) копию паспорта;

4) отрывной талон(ы) на продукцию охоты к разрешению на добычу охотничьих ресурсов.

Дополнительная информация к Порядку выплаты денежного вознаграждения физическим лицам за добытого волка или медведя размещена на сайте Минприроды Коми.

По информации ведомства, выходы хищников в населенные пункты участились. В связи с этим Минприроды напоминает о порядке действий в случае обнаружения или нападения диких животных.

1. При обнаружении дикого животного, исключите любой контакт с ним.

2. Не стойте на пути у животного, не делайте резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию животного.

3. По возможности установите вид животного и вероятность причинения животным вреда здоровью и жизни человеку.

4. Незамедлительно поставьте в известность об обнаружении дикого животного на территории населенного пункта администрацию населенного пункта или сообщите в Единую дежурно-диспетчерскую службу вашего городского округа или муниципального района или службу обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

5. Незамедлительно сообщите в отдел Министерства внутренних дел России по муниципальному образованию, позвонив со стационарного телефона по номеру 02 или с мобильного телефона по номеру 020 - для абонентов операторов МТС, Ростелеком, Tele2, Мегафон, 002 - для абонентов оператора Билайн.

LdGc0Ot2rmo.jpg

6. При нахождении дикого животного на территории населенного пункта уполномоченными службами принимается исчерпывающий перечень мер для сохранения жизни дикого животного. В случае крайней необходимости по решению сотрудников полиции в целях защиты здоровья и жизни людей может применяться оружие. При применении оружия все случайные лица должны покинуть место обнаружения животного.

7. При нападении дикого животного на человека используйте все доступные меры к защите, по возможности постарайтесь укрыться за какой-либо преградой. В случае получения травмы в результате контакта с диким животным следует незамедлительно обратиться за профессиональной помощью в ближайшее медицинское учреждение, обязательно пройти вакцинацию от бешенства.

  Ключевые слова: добыча, сыктывдинский, волк




X