Капремонт подъезда к полигону ТБО в Айкино обойдется в 27 млн рублей

Капремонт подъезда к полигону ТБО в Айкино обойдется в 27 млн рублей
Капремонт подъезда к полигону ТБО в Айкино обойдется в 27 млн рублей
logo
Капремонт подъезда к полигону ТБО в Айкино обойдется в 27 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Капитальный ремонт подъезда к полигону твердых бытовых отходов в с.Айкино обойдется примерно в 27 млн рублей. Об этом сообщила руководитель администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер на встрече с представителями Общероссийского народного фронта и Общественной палаты Коми.

Руководитель ОНФ в Коми Елена Иванова поинтересовалась проблемой вывоза мусора из населенных пунктов Усть-Вымского района, которые попали в поле зрения общественников на проекте "Интерактивная карта свалок". Жители п.Жешарт оставили сигнал о несанкционированной свалке рядом со стадионом по Спортивному переулку.

Член Общественной палаты Коми Нина Новикова также задала вопрос об установке контейнерных площадок в муниципалитете, ссылаясь на решения районного суда по искам прокуратуры.

"В этом году мы получили решения суда по ликвидации несанкционированных свалок, все решения исполнены. По обустройству контейнерных площадок мы защищаем проекты в рамках "Народного бюджета" - сегодня это самый возможный способ получения средств", - отметила Г.Плетцер.

Как отметила руководитель администрации, с.Усть-Вымь и д.Студенец подали заявку в Министерство природных ресурсов Коми на субсидию для оборудования площадки по раздельному сбору ТБО. Для решения мусорных вопросов муниципалитет и сельские поселения используют все возможные программы и проекты.

Весной и осенью муниципалитет сталкивается с проблемой складирования ТБО из-за подъезда к официальному полигону под Айкино. На полигон свозят отходы из Усть-Вымского и Княжпогостского районов, но дорога к площадке не была достроена.

"Объект введен в эксплуатацию в 1998 году с недостроенной дорогой. Полигон используется с того времени, и дорога до сих пор является временной. Мы провели изыскательские работы и готовим проект по капитальному ремонту подъезда к полигону", - рассказала Г.Плетцер.

По расширенной смете капремонт дороги к полигону ТБО в Айкино обойдется в 27 млн рублей, муниципалитет планирует искать средства в республике. По словам Г.Плетцер, МинЖКХ Коми подключилось к работе по решению проблемы.

"Также мы проводим конкурсные процедуры, надеемся на то, что регоператор возьмет проблемную дорогу в аренду и подключится к капремонту. В то же время мы будем ждать субсидий от республики", - отметила Г.Плетцер.

Как ранее сообщал "Комиинформ", перевозчик регоператора, обслуживающий часть Усть-Вымского района, отказывался выполнять договорные обязательства по вывозу ТКО в некоторых населенных пунктах.

Свое решение он мотивировал тем, что дорога на полигон в Айкино находилась в неудовлетворительном состоянии. После обращения руководства городского поселения "Жешарт" в адрес регионального оператора с просьбой организовать сбор ТКО, "Ухтажилфонд" направил несколько единиц техники в Усть-Вымский район и вывез все скопившиеся отходы.

  Ключевые слова: экология, полигон, вывоз мусора

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео